草門去来荘 母屋

草門去来荘草門去来荘草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼のみ >

 

~特別昼懐石~
——————————
4,800円
 
*** 献立一例 ***
【八寸】
公魚南蛮漬け/わさび菜胡麻和え/ラフランス膾(なます)/河豚皮煮凍り/千枚蕪/蟹豆腐/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
焼鱈/大根
 
【造】
天然鰤/天然平目
 
【蒸】
鱈白子の茶碗蒸し
百合根/銀餡
 
【替】
鮟鱇(あんこう)肝和え 割酢
 
【焼】
黒睦の柚庵味噌焼き/べったら
 
【飯】
釡炊き薩摩芋御飯
 
【香】
季節の漬物二種 
 
【汁】
赤出汁
白菜/三つ葉
 
【甘味】
きんつば
~ 花籠懐石 ~
———————-
5,200円
 
*** 献立一例 *** 
【椀】
焼鱈/大根
 
【造】
天然鰤/天然平目
 
<壱の籠>
【八寸】
公魚南蛮漬け/わさび菜胡麻和え/河豚皮煮凍り/千枚蕪/蟹豆腐/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜/鮟鱇(あんこう)肝割酢
 
【揚】
河豚の唐揚/安納芋
 
<弐の籠>
【焼】
黒睦の柚庵味噌焼き/べったら
 
【飯】
釡炊き薩摩芋御飯
汁/香
 
【甘味】
きんつば

 

~ 野趣膳 ~
——————–
4,200円
 
*** 献立一例 *** 
【八寸】
河豚皮煮凍り/公魚南蛮漬け/蟹豆腐/千枚蕪/わさび菜胡麻和え/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【造】
天然鰤/天然平目
 
【焼】
黒睦柚庵味噌焼き/べったら
 
【蒸】
鱈白子の茶碗蒸し
百合根/銀餡
 
【飯】
地焼鰻とろろ御飯
 
【香】
季節の漬物二種
 
【汁】
赤出汁
白菜/三つ葉
 
【甘味】
きんつば
~ 御弁當 ~
——————–
3,800円
 
*** 献立一例 *** 
【八寸】
出汁巻き玉子/公魚南蛮漬け/河豚皮煮凍り/わさび菜胡麻和え/千枚蕪/蟹豆腐/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【造】
天然鰤/天然平目
 
【焼】
黒睦の柚庵味噌焼き/べったら
 
【揚】
河豚の唐揚/安納芋
 
【替】
鱈白子の割酢
 
【飯】
季節の御飯
 
【香】
季節の漬物二種
 
【汁】
赤出汁
白菜/三つ葉
 
【甘味】
きんつば

 

~平日限定:とろろ御膳~
————————
2,800円
 
*** 献立一例 ***
【先付】
雪輪蓮根/管牛蒡/南瓜
 
【造】
季節の刺身
 
【揚】
季節の天麩羅
 
【飯】
釡炊き白御飯と自家製擦り卸しとろろ
 
【香】
季節の糠漬け二種
 
【汁】
赤出汁
白菜/三つ葉
 
【甘味】
きんつば

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~ 麗風 ~
————————-
6,800円
 
< 献立一例 >  
【八寸】
公魚南蛮漬け/わさび菜胡麻和え/ラフランス膾(なます)/河豚皮煮凍り/鮟鱇(あんこう)肝割酢/千枚蕪/蟹豆腐/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
焼鱈/大根
 
【造】
天然鰤/天然平目
 
【焼】
黒睦の柚庵味噌焼き/べったら
 
【揚】
河豚の唐揚/安納芋 
 
【蒸】
鱈白子の茶碗蒸し
百合根/銀餡
 
【飯】
釡炊き薩摩芋御飯
 
【香】
季節の漬物二種
 
【汁】
赤出汁
白菜/三つ葉
 
【甘味】
きんつば
~ 五位鷺 ~
——————————
8,800円
 
< 献立一例 >
【八寸】
常節味噌漬け/河豚(ふぐ)皮煮凍り/わさび菜胡麻和え/鮟鱇(あんこう)肝割酢/唐墨大根/蕪ら寿司/蟹豆腐/豆田舎煮/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
鴨つみれ/大根/揚葱
 
【造】
天然鰤/白身魚昆布〆
 
【揚】
里芋二色揚げ/鯛
 
【強】
ラフランス膾(なます)
 
【焼】
地焼鰻食べ比べ 
 
【鍋】
てっちり鍋
 
【飯】
雑炊仕立て 漬物を添えて
 
【水】
土佐文旦の綿蜜
 
【甘】
きんつば

 

~ 楓 ~
———————–
12,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
常節味噌漬け/河豚(ふぐ)皮煮凍り/わさび菜胡麻和え/鮟鱇(あんこう)肝割酢/唐墨大根/蕪ら寿司/蟹豆腐/豆田舎煮/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
鴨つみれ/大根/揚葱
 
【造】
鉄刺
天然鰤/白身魚昆布〆
 
【揚】
里芋二色揚げ/鯛
 
【強】
ラフランス膾(なます)
 
【焼】
地焼鰻食べ比べ
 
【鍋】
てっちり鍋
 
【飯】
雑炊仕立て 漬物を添えて
 
【水】
土佐文旦の綿蜜
 
【甘】
きんつば
~ 富士 ~
———
15,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
常節味噌漬け/河豚(ふぐ)皮煮凍り/わさび菜胡麻和え/鮟鱇(あんこう)肝割酢/唐墨大根/蕪ら寿司/蟹豆腐/豆田舎煮/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
鴨つみれ/大根/揚葱
 
【造】
鉄刺
天然鰤/白身魚昆布〆
 
【揚】
里芋二色揚げ
 
【強】
ラフランス膾(なます)
 
【焼】
和牛の炭火焼き
 
【鍋】
てっちり鍋
 
【飯】
雑炊仕立て 漬物を添えて 
 
【水】
土佐文旦の綿蜜
 
【甘】
きんつば

 

~和牛ステーキとおばん菜膳~
————————————–
6,800円
 
<壱の膳>
【八寸 一例】
河豚皮煮凍り/公魚南蛮漬け/蟹豆腐/千枚蕪/蟹豆腐/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【造】
季節の刺身 二種
 
<弐の膳>
【焼】
和牛ステーキ
 
【小菜】
じゃこのサラダ
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香
 
【甘味】
バニラアイス
~お子様 二段弁當~
———————–
3,000円
 
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
 
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
 
<お献立一例>
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※「お子様二段弁當」「お子様祝膳」はお子様用のメニューです。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

 

< 宴会 >

 


——————————
8,000円
 
< 献立一例 >

< 献立一例 >
【八寸】
公魚南蛮漬け/わさび菜胡麻和え/ラフランス膾(なます)/河豚皮煮凍り/千枚蕪/蟹豆腐/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
焼鱈/大根
 
【造】
天然鰤/天然平目
 
【蒸】
鱈白子の茶碗蒸し
百合根/銀餡
 
【替】
鮟鱇(あんこう)肝和え 割酢
 
【焼】
黒睦の柚庵味噌焼き/べったら
 
【飯】
釡炊き薩摩芋御飯
 
【香】
季節の漬物二種 
 
【汁】
赤出汁
白菜/三つ葉
 
【甘味】
きんつば
 
※ドリンクは、下記メニューより


——————————
10,000円
 
< 献立一例 >  
【八寸】
公魚南蛮漬け/わさび菜胡麻和え/ラフランス膾(なます)/河豚皮煮凍り/鮟鱇(あんこう)肝割酢/千枚蕪/蟹豆腐/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
焼鱈/大根
 
【造】
天然鰤/天然平目
 
【焼】
黒睦の柚庵味噌焼き/べったら
 
【揚】
河豚の唐揚/安納芋 
 
【蒸】
鱈白子の茶碗蒸し
百合根/銀餡
 
【飯】
釡炊き薩摩芋御飯
 
【香】
季節の漬物二種
 
【汁】
赤出汁
白菜/三つ葉
 
【甘味】
きんつば
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
13,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
常節味噌漬け/河豚(ふぐ)皮煮凍り/わさび菜胡麻和え/鮟鱇(あんこう)肝割酢/唐墨大根/蕪ら寿司/蟹豆腐/豆田舎煮/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【椀】
鴨つみれ/大根/揚葱
 
【造】
天然鰤/白身魚昆布〆
 
【揚】
里芋二色揚げ/鯛
 
【強】
ラフランス膾(なます)
 
【焼】
地焼鰻食べ比べ 
 
【鍋】
てっちり鍋
 
【飯】
雑炊仕立て 漬物を添えて
 
【水】
土佐文旦の綿蜜
 
【甘】
きんつば
 
※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

 

コース

~ 鰻重と季節のおばん菜膳 ~
————————————
上   6,800円
特上  7,800円
特々上 8,800円
天下無双 10,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸 一例】
河豚皮煮凍り/公魚南蛮漬け/蟹豆腐/千枚蕪/わさび菜胡麻和え/雪輪大根 管牛蒡 南瓜
 
【造】
季節の刺身二種
 
<貳の膳>
【焼】
鰻蒲焼、または、ひつまぶし
※どちらか1品お選びいただけます。
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香
 
【甘味】
バニラアイス
~鰻蒲焼・白焼 食べ比べ膳~
—————————
8,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸 一例】
河豚皮煮凍り/公魚南蛮漬け/蟹豆腐/千枚蕪/わさび菜胡麻和え/雪輪蓮根 管牛蒡 南瓜
 
【造】
季節の刺身二種
 
<貳の膳>
【焼】
鰻蒲焼/白焼
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香
 
【甘味】
バニラアイス

単品

鰻重/ひつまぶし
(骨せんべい、汁、香、甘味付)
—————————
上    4,800円
特上   5,800円
特々上  6,800円
天下無双 8,800円
 
※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします 。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。 

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有