草門去来荘 母屋

草門去来荘 草門去来荘 草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 ? 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< おすすめ >

 

冬の鍋懐石
 
伊勢海老鍋懐石コース
——————–
15,000円
先付/椀/造/揚/焼/口直し/鍋/食事/香/水菓子
 
鯛柚子鍋懐石コース
——————
13,800円
先付/椀/造/揚/焼/口直し/鍋/食事/香/水菓子
 
鴨鍋(田舎ほうとう付)懐石コース
——————————–
12,800円
先付/椀/造/揚/焼/口直し/鍋/食事/香/水菓子
 
鶏鍋(田舎ほうとう付)懐石コース
——————————–
10,000円
先付/椀/造/揚/焼/口直し/鍋/食事/香/水菓子

鰻「かば焼」「白焼」よくばり二種食べ比べコース 
———————————————-
8,800円(税サ別)

【肴】
鰻の骨せんべい

~一の膳~
【八寸】
***朱盃膳***
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け
菱の実/鰻の煮凍り/長芋梅和え

【造】
季のもの二種

~二の膳~
【焼】
鰻「かば焼」「白焼」食べ比べ
※特上と同等のボリュームでご用意いたします。

【飯】
土鍋釡炊きこしひかり

【汁】
肝吸い

【香】

【甘味】
水菓子

 
 

< 昼のみ >

 
~霜月 特別昼懐石~
——————————
4,800円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/姫栄螺/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/湯葉含め煮
 
【椀】
天蕪/芹/柚子
 
【造】
信濃雪鱒/鮪
 
【揚】
海老芋/太牛蒡
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【炊】
肉ときのこ三種
 
【飯】
釡炊きむかごごはん
汁/香
 
【甘味】
庄内柿ゼリー
 

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~霜月 麗風~
——————————
6,800円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/姫栄螺/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/高野豆腐
 
【椀】
天蕪 みぞれ碗
芹/柚子
 
【造】
あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
雲子/太牛蒡 
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【強肴】
梨の白和え
 
【炊】
芋 山鍋仕立て
(芋三種 野菜 きのこ 豚肉)
 
【飯】
釡炊きこしひかり/香
 
【甘味】
庄内柿ゼリー
~霜月 五位鷺~
——————————
8,800円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/姫栄螺/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/高野豆腐
 
【椀】
雲子/天蕪/芹/柚子
 
【造】
あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
ふぐ/太牛蒡
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【強肴】
梨白和え
 
【炊】
鯛 柚子鍋仕立て
(きのこ三種 野菜)
 
【飯】
釡炊きむかごごはん/香
 
【甘味】
きんつば

 

~霜月 楓~
——————————
12,000円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/湯葉含め煮/近江蒟蒻/菊菜ごま浸し/姫栄螺
 
【椀】
ふぐ白子/天蕪/芹/柚子
 
【造】
鯛/あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
ふぐ/大椎茸
 
【焼】
鰻 双味
かば焼 白焼食べ比べ
 
【強肴】
梨白和え
 
【炊】
鯛 柚子鍋仕立て
(きのこ三種 野菜)
 
【飯】
柚子雑炊/香
 
【水菓子】
庄内柿ゼリー
 
【主菓子】
きんつば
~霜月 富士~
——————————
15,000円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/湯葉含め煮/近江蒟蒻/菊菜ごま浸し/姫栄螺
 
【椀】
ふぐ白子/天蕪/芹/柚子
 
【造】
鯛/あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
ふぐ/大椎茸
 
【焼】
十勝牛ステーキ
 
【強肴】
梨白和え
 
【炊】
毛蟹鍋
 
【飯】
雑炊/香
 
【水菓子】
庄内柿ゼリー
 
【主菓子】
きんつば

 

~霜月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
【八寸】
菊菜ごま浸し/高野豆腐/姫栄螺/山くらげ田舎煮/近江蒟蒻/ふぐ煮凍り/造 季のもの二種
 
【二の膳】
和牛ステーキ
じゃこサラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの
 
【甘味】
庄内柿ゼリー

~霜月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
菊菜ごま浸し/高野豆腐/姫栄螺/山くらげ田舎煮/近江蒟蒻/ふぐ煮凍り/造 季のもの二種
 
【強肴】
鰻の骨せんべい
 
【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」よりお選びいただけます。
 
【甘味】
庄内柿ゼリー

 

< 宴会 >

 

霜月 梅
——————————
8,000円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/姫栄螺/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/湯葉含め煮
 
【椀】
天蕪/芹/柚子
 
【造】
信濃雪鱒/鮪
 
【揚】
海老芋/太牛蒡
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【炊】
肉ときのこ三種
 
【飯】
釡炊きむかごごはん
汁/香
 
【甘味】
庄内柿ゼリー

※ドリンクは、下記メニューより

霜月 竹
——————————
10,000円

【八寸】
ふぐ煮凍り/姫栄螺/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/高野豆腐
 
【椀】
天蕪 みぞれ碗
芹/柚子
 
【造】
あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
雲子/太牛蒡 
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【強肴】
梨の白和え
 
【炊】
芋 山鍋仕立て
(芋三種 野菜 きのこ 豚肉)
 
【飯】
釡炊きこしひかり/香
 
【甘味】
庄内柿ゼリー
 
※ドリンクは、下記メニューより

霜月 松
——————————
13,000円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/姫栄螺/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/高野豆腐
 
【椀】
雲子/天蕪/芹/柚子
 
【造】
あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
ふぐ/太牛蒡
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【強肴】
梨白和え
 
【炊】
鯛 柚子鍋仕立て
(きのこ三種 野菜)
 
【飯】
釡炊きむかごごはん/香
 
【甘味】
きんつば

※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

鰻重(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
 
土鍋釜焼き 鰻ひつまぶし(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
鰻重と季節の豆皿料理膳
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

単品
——————————
お刺身盛り
天婦羅盛り
和牛ステーキ(100g)
うなぎ蒲焼
うなぎ白焼き
うなぎ肝焼(2本)
うまき
うざく
骨せんべい
おつけもの
じゃこサラダ(エンダイブ)

※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
 

< お子様 献立 >

お子様 二段弁當(甘味付)
3,000円
 
<お献立一例>
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
お子様 祝膳
3,500円

<お献立一例>
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート


——————————————————————–

※「お子様二段弁當」「お子様祝膳」はお子様用のメニューです。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 ? 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有