草門去来荘 母屋

草門去来荘 草門去来荘 草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

< 昼のみ >

~霜月 特別昼懐石~
——————————
4,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
ふぐ皮煮凍り/姫栄螺/湯葉含め煮/延命楽/近江蒟蒻

【椀】
天蕪/芹/柚子

【造】
信濃雪鱒/鮪

【揚】
甲州地鶏/長芋/太牛蒡

【焼】
寒鰤 柚庵焼

【強肴】
梨 白和え

【飯】
釡炊き むかご御飯
汁/香のもの

【甘】
庄内柿ゼリー
 

~霜月 花籠懐石~
——————————
5,200円

【椀】
天蕪/芹/柚子

【造】
信濃雪鱒/鮪

一の籠
【八寸】
ふぐ皮煮凍り/鰻巻
海老芝煮/姫栄螺
近江蒟蒻

【揚】
甲州地鶏/長芋/太牛蒡

【強肴】
鰻ざく

二の籠
【焼】
寒鰤 柚庵焼

【飯】
釡炊き むかご御飯
汁/香のもの

【甘味】
庄内柿ゼリー

 

~霜月 野趣膳~
——————————
4,200円

【八寸】
***旬の食材やおばん菜を朱盃にてご用意いたします***
ふぐ皮煮凍り/姫栄螺/近江蒟蒻/養老豆腐/山海月胡麻和え/延命楽

【造】
信濃雪鱒/鮪

【揚】
甲州地鶏/長芋/太牛蒡

【焼】
寒鰤 柚庵焼

【飯】
鰻とろろ丼
汁/香のもの

【甘味】
庄内柿ゼリー

~霜月 御弁當~
——————————
3,800円

【口取り】
鰻巻/姫栄螺/ふぐ皮煮凍り/近江蒟蒻/延命楽/山海月胡麻和え

【造】
信濃雪鱒/鮪

【焼】
季のもの炭火焼

【揚】
甲州地鶏/長芋/太牛蒡

【炊】
天蕪/九条葱
柚子味噌

【飯】
むかご御飯
汁/香のもの

【甘味】
庄内柿ゼリー

< 昼/夜 >

懐石 壱 ~霜月 麗風~
——————————
6,800円

【八寸】
湯葉含め煮/姫栄螺/ふぐ皮煮凍り/海老芝煮/近江蒟蒻

【椀】
天蕪/芹/柚子

【造】
信濃雪鱒/勘八

【揚】
雲子/大椎茸

【焼】
寒鰤 柚庵焼

【強肴】
梨 白和え

【炊】
芋山鍋
三種の芋/豚ばら
きのこ/白菜

【飯】
釡炊きこしひかり
香のもの

【甘味】
庄内柿ゼリー

懐石 貮 ~霜月 五位鷺~
——————————
8,800円

【八寸】
鰻ざく/延命楽/ふぐ煮凍り/姫栄螺/山海月胡麻和え

【椀】
天蕪/芹/柚子

【造】
寒鰤/信濃雪鱒
あおりいか

【揚】
ふぐ
太牛蒡

【焼】
地焼き鰻かば焼

【強肴】
梨 白和え

【炊】
鯛柚子鍋

【飯】
柚子雑炊

【甘】
きんつば

 

懐石 参 ~霜月 楓~
——————————
12,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
ふぐ煮凍り/姫栄螺/海老芝煮/鰻ざく/山海月胡麻和え/延命楽/湯葉含め煮/養老豆腐/近江蒟蒻

【椀】
ふぐ白子/天蕪
芹/柚子

【造】
ぼたん海老
寒鰤

【揚】
ふぐ唐揚
太牛蒡

【焼】
地焼き鰻かば焼

【強肴】
梨白和え

【炊】
柚子釡蒸し
真鯛/雲子/鮑茸

【飯】
柚子雑炊
香のもの

【水菓子】
庄内柿ゼリー

【主菓子】
きんつば

懐石 四 ~霜月 富士~
——————————
15,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
ふぐ煮凍り/姫栄螺/海老芝煮/鰻ざく/山海月胡麻和え/延命楽/湯葉含め煮/養老豆腐/近江蒟蒻

【椀】
ふぐ白子/天蕪
芹/柚子

【造】
ぼたん海老
寒鰤

【揚】
ふぐ唐揚
太牛蒡

【焼】
十勝牛ステーキ

【強肴】
梨 白和え

【炊】
柚子釡蒸し
真鯛/雲子/鮑茸

【飯】
柚子雑炊
香のもの

【水菓子】
庄内柿ゼリー

【主菓子】
きんつば

 

~霜月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
5,800円

【一の膳】
ふぐ皮煮凍り/近江蒟蒻/養老豆腐/山海月胡麻和え/延命楽/姫栄螺

【二の膳】
和牛ステーキ
香味サラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
水菓子

~霜月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特々上 7,800円
特上  6,800円
上   5,800円

【肴】
鰻の骨せんべい

【一の膳】
ふぐ皮煮凍り/近江蒟蒻/養老豆腐/山海月胡麻和え/延命楽/姫栄螺

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」よりお選びいただけます
汁もの
香のもの

【甘味】
水菓子

< 宴会 >

 

霜月 梅
——————————
8,000円

【八寸】
~豆皿料理五点~
ふぐ皮煮凍り/姫栄螺/湯葉含め煮/延命楽/近江蒟蒻

【椀】
天蕪/芹/柚子

【造】
信濃雪鱒/鮪

【揚】
甲州地鶏/長芋/太牛蒡

【焼】
寒鰤 柚庵焼

【強肴】
梨 白和え

【飯】
釡炊き むかご御飯
汁/香のもの

【甘】
庄内柿ゼリー

霜月 竹
——————————
10,000円

【八寸】
湯葉含め煮/姫栄螺/ふぐ皮煮凍り/海老芝煮/近江蒟蒻

【椀】
天蕪/芹/柚子

【造】
信濃雪鱒/勘八

【揚】
雲子/大椎茸

【焼】
寒鰤 柚庵焼

【強肴】
梨 白和え

【炊】
柚子釡蒸し
真鯛/きのこ/九条葱

【飯】
釡炊きこしひかり
香のもの

【甘味】
庄内柿ゼリー

霜月 松
——————————
13,000円

【八寸】
鰻ざく/延命楽/ふぐ煮凍り/姫栄螺/山海月胡麻和え

【椀】
天蕪/芹/柚子

【造】
寒鰤/信濃雪鱒
あおりいか

【揚】
ふぐ
太牛蒡

【焼】
地焼き鰻かば焼

【強肴】
梨 白和え

【炊】
柚子釡蒸し
真鯛/きのこ/九条葱

【飯】
柚子雑炊

【甘】
きんつば

120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒/焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。

< 鰻 >

鰻重
——————————
当店の鰻重は関西仕立て。香ばしく焼き上げた地焼きうなぎの風味をお楽しみください

骨せんべい/鰻重/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

ひつまぶし土鍋ごはん
——————————
地焼きした鰻を短冊に切り、釡炊きご飯にまぶしてお出しいたします。一膳目はそのまま、二膳目は薬味をのせて、三膳目はお茶漬けでお召し上がりいただき、四膳目はお好みの食べ方で

骨せんべい/ひつまぶし土鍋ごはん/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

——————————————————————–

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
昼 11:30 ~ 14:30 L.O. 夜 17:00 ~ 21:00 L.O.

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有