草門去来荘 母屋

草門去来荘草門去来荘草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼のみ >

 

~特別昼懐石~
——————————
5,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【椀】
かしわ土瓶蒸し
 
【造】
季のもの 二種
  
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【焼】
子持ち鮎
 
【飯】
土鍋釜炊きごはん
汁/香の物
 
【甘味】
芋ようかん
~ 御弁當 ~
——————–
3,800円
※+2,000円で【焼】を鰻かば焼にご変更いたします。
 
< 献立一例 >
【口取】
秋の味覚 色々
 
【造】
季のもの 二種
 
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【焼】
秋鰆
 
【炊】
堀川牛蒡/長芋/きのこ
 
【飯】
土鍋釜炊きごはん
汁/香の物
 
【甘味】
芋ようかん

 

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~ 五位鷺 ~
——————————
8,800円
 
< 献立一例 >
【八寸】
堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/松葉むかご 銀杏/〆さば 西京味噌/甘海老 聖護院かぶ/秋刀魚 小袖寿司/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【椀】
松茸 土瓶蒸し
 
【造】
季のもの 二種
 
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【焼】
子持ち鮎
 
【炊】
鶏つくね 白菜 なす 六種のきのこ  鍋仕立て
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香の物
 
【甘味】
栗万頭
~ 楓 ~
———————–
12,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/松葉むかご 銀杏/〆さば 西京味噌/甘海老 聖護院かぶ/秋刀魚 小袖寿司/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【椀】
松茸 鰻 土瓶蒸し
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【炊】
鶏つくね 白菜 なす 六種のきのこ  鍋仕立て
 
【焼】
鰻 蒲焼き 白焼き 食べ比べ
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香の物
 
【水菓子】

 
【主菓子】
栗万頭
~ 富士 ~
———
15,000円
 
< 献立一例 >
【先付】
帆立 とろろ 滋養めし
 
【椀】
松茸 鰻 土瓶蒸し
 
【八寸】
堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/松葉むかご 銀杏/〆さば 西京味噌/甘海老 聖護院かぶ/秋刀魚 小袖寿司/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【炊】
鶏つくね 白菜 なす 六種のきのこ  鍋仕立て
 
【焼】
鰻 丸ごと一尾/蒲焼き 白焼き 食べ比べ
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香の物
 
【水菓子】

 
【主菓子】
栗万頭

 

~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
黒毛和牛 7,800円
 
<壱の膳>
【八寸】
秋刀魚 小袖寿司/堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
 
【菜】
焼き野菜
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~お子様 二段弁當~
———————–
3,000円
 
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
 
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
 
< 献立一例 >
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

 

< 宴会 >

 


——————————
8,000円
 
【八寸】
堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【椀】
かしわ土瓶蒸し
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【焼】
子持ち鮎
 
【飯】
土鍋釜炊きごはん
汁/香の物
 
【甘味】
芋ようかん
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
10,000円
 
< 献立一例 >  
【八寸】
堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/松葉むかご 銀杏/〆さば 西京味噌/甘海老 聖護院かぶ/秋刀魚 小袖寿司/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【椀】
かしわ土瓶蒸し
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【焼】
子持ち鮎
 
【飯】
土鍋釜炊きごはん
汁/香の物
 
【甘味】
芋ようかん
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
13,000円
 
< 献立一例 > 
【八寸】
堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/松葉むかご 銀杏/〆さば 西京味噌/甘海老 聖護院かぶ/秋刀魚 小袖寿司/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【椀】
松茸 土瓶蒸し
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
真鯛/無花果/伏見唐辛子
 
【焼】
子持ち鮎
 
【炊】
鶏つくね 白菜 なす 六種のきのこ  鍋仕立て
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香の物
 
【甘味】
栗万頭
 
※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

 

コース

~ 鰻重と季節のおばん菜膳 ~
————————————
上 6,800円
特上 8,800円
特特上(天下無双/白焼き・蒲焼)10,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
秋刀魚 小袖寿司/堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
地焼き 鰻重
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~鰻蒲焼・白焼 食べ比べ膳~
—————————
8,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
秋刀魚 小袖寿司/堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
うなぎ蒲焼/白焼き
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~ ひつまぶしと季節のおばん菜膳 ~
————————————
上 6,800円
特上 8,800円
特特上(天下無双/白焼き・蒲焼)10,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
秋刀魚 小袖寿司/堀川ごぼう 長芋 落花生 黒豆 玉こんにゃく/桜海老 みぞれ和え/うざく/うまき/鰻煮凍り
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
地焼き ひつまぶし
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス

単品

鰻重/ひつまぶし
(骨せんべい、汁、香、甘味付)
—————————
上 4,800円
特上 6,800円
特特上(天下無双/白焼き・蒲焼)8,800円

 
※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします 。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。 

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側

お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)

禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有