草門去来荘 母屋

草門去来荘 草門去来荘 草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

< 昼のみ >

~水無月 昼懐石(壱)~
——————————
4,700円
(平日限定でのご提供となります)
【先】
水無月豆腐
【八寸】
新生姜煮凍り/蒟蒻酢味噌/牛たたき/茶せん茄子/胡瓜どんこ胡麻酢和え
【椀】
里芋饅頭/おかひじき/青柚子
【造】
季のもの 二種
【揚】
蓮根はさみ揚/谷中生姜
【涼】
夏野菜冷やし鉢
(水茄子/白瓜/茗荷/蕃荷)
【焼】
鮎塩焼き
【飯】
玉蜀泰ごはん/汁/香のもの
【甘味】
柑橘ゼリー
~水無月 昼懐石(貮)~
——————————
5,700円
(平日限定でのご提供となります)
【先】
水無月豆腐
【八寸】
蓮根海老ずんだ和え/湯葉揚煮/牛たたき/鰻巻/茶せん茄子
【椀】
里芋饅頭
おかひじき/青柚子
【造】
季のもの 三種
【揚】
鱸香味揚/伏見唐辛子/谷中生姜
【涼】
夏野菜冷やし鉢
(水茄子/白瓜/茗荷/蕃荷)
【焼】
鮎塩焼き
【飯】
玉蜀泰ごはん/汁/香のもの
【甘味】
柑橘ゼリー

 

~水無月 花籠懐石~
——————————
5,200円
【椀】
里芋饅頭
おかひじき/青柚子
【造】
季のもの 二種
【一の籠 口取り】
新生姜煮凍り/胡瓜どんこ胡麻和え/牛たたき/鰻巻/湯葉揚煮/茶せん茄子
【揚】
蓮根はさみ揚げ/谷中生姜
【強肴】
蕃茄土佐酢漬
【二の籠 焼】
鮎塩焼き
【飯】
玉蜀泰ごはん/汁/香のもの
【甘味】
柑橘ゼリー
~水無月 野趣膳~
——————————
4,000円
旬の食材やおばん菜を朱盃にてご用意いたします
水無月豆腐/新生姜煮凍り/牛たたき/茶せん茄子/蓮根と海老ずんだ和え/蒟蒻酢味噌
【造】
季のもの 二種
【揚】
蓮根はさみ揚/谷中生姜
【焼】
鮎塩焼き
【飯】
鰻とろろ丼/汁/香のもの
【甘味】
柑橘ゼリー

 

~水無月 御弁當~
——————————
3,800円
【八寸】
蓮根と海老ずんだ和え/鰻巻/牛たたき/湯葉揚煮/笹麩/新生姜煮凍り/茶せん茄子
【造】
鮪/勘八
【揚】
蓮根はさみ揚/谷中生姜
【炊】
里芋饅頭
【焼】
季のもの かま焼
【飯】
玉蜀泰ごはん/汁/香のもの
【甘味】
柑橘ゼリー

< 昼/夜 >

懐石 壱 ~水無月 麗風~
——————————
6,800円
【先】
冷やし茶碗蒸し
玉蜀泰/毛蟹
【八寸】
水無月豆腐/青梅蜜煮/新生姜煮凍り/牛たたき/茶せん茄子
【椀】
翡翠茄子/稚鮎
【造】
季のもの 二種
【揚】
鱸香味揚/伏見唐辛子/谷中生姜
【涼】
夏野菜冷やし鉢
(水茄子/茗荷/蕃荷/白瓜など)
【焼】
鮎塩焼
【炊】
釡炊き土鍋鯛かぶとごはん
おばん菜(二種)/汁/香のもの
【甘味】
柑橘ゼリー
懐石 貮 ~水無月 五位鷺~
——————————
8,800円
【先】
冷やし茶碗蒸し
玉蜀泰/毛蟹
【八寸】
水無月豆腐/青梅蜜煮/蕃茄土佐酢和え/蓮根と海老ずんだ和え/牛たたき
【椀】
翡翠茄子/稚鮎
【造】
季のもの 三種
【揚】
鱸香味揚/伏見唐辛子/谷中生姜
【焼】
鮎塩焼
【炊】
鱧しゃぶしゃぶ
【おばん菜】
鰻巻/鶏と隠元の胡麻和え
【飯】
釡炊き土鍋鯛かぶとごはん/汁/香もの
【甘味】
わらび餅

 

懐石 参 ~水無月 楓~
——————————
12,000円
【先】
冷やし茶碗蒸し
玉蜀泰/毛蟹
【八寸】
水無月豆腐/鰻巻/牛たたき/青梅蜜煮/湯葉揚煮/茶せん茄子/胡瓜どんこ胡麻和え/蓮根と海老ずんだ和え/新生姜煮凍り
【椀】
翡翠茄子/稚鮎
【造】
季のもの 三種
【揚】
鱚/伏見唐辛子/谷中生姜
【焼】
鮎塩焼
【涼】
夏野菜冷やし鉢
(水茄子/茗荷/蕃荷/白瓜など)
【炊】
鱧しゃぶしゃぶ
【飯】
釡炊き土鍋鰻ごはん/汁/香のもの
【水菓子】
柑橘ゼリー
【主菓子】
わらび餅
懐石 四 ~水無月 富士~
——————————
15,000円
【先】
冷やし茶碗蒸し
玉蜀泰/毛蟹
【八寸】
水無月豆腐/鰻巻/牛たたき/青梅蜜煮/湯葉揚煮/茶せん茄子/胡瓜どんこ胡麻和え/蓮根と海老ずんだ和え/新生姜煮凍り
【椀】
翡翠茄子/稚鮎
【造】
季のもの 三種
【揚】
鱚/伏見唐辛子/谷中生姜
【焼】
和牛ステーキ
万願寺唐辛子
【涼】
夏野菜冷やし鉢
(水茄子/茗荷/蕃荷/白瓜など)
【炊】
鱧しゃぶしゃぶ
【飯】
釡炊き土鍋鰻ごはん/汁/香のもの
【水菓子】
柑橘ゼリー
【主菓子】
わらび餅
~ 水無月 豆皿と肉懐石 ~
——————————
5,800円
「釜炊きごはんと和牛炭火焼懐石」
【先】
豆皿 旬菜三点
【炊】
野菜炊合わせ
【焼】
山形牛炭火焼き
【菜】
香味サラダ
【飯】
釜炊きこしひかり
汁/香のもの
【甘味】
水菓子

< 宴会 >

 

水無月 梅
——————————
8,000円
【先】
水無月豆腐
【八寸】
新生姜煮凍り/蒟蒻酢味噌/牛たたき/茶せん茄子/胡瓜どんこ胡麻酢和え
【椀】
里芋饅頭/おかひじき/青柚子
【造】
季のもの 二種
【揚】
蓮根はさみ揚/谷中生姜
【涼】
夏野菜冷やし鉢
(水茄子/白瓜/茗荷/蕃荷)
【焼】
鮎塩焼き
【飯】
玉蜀泰ごはん/汁/香のもの
【甘味】
柑橘ゼリー
水無月 竹
——————————
10,000円
【先】
冷やし茶碗蒸し
玉蜀泰/毛蟹
【八寸】
水無月豆腐/青梅蜜煮
新生姜煮凍り/牛たたき
茶せん茄子
【椀】
翡翠茄子/稚鮎
【造】
季のもの 二種
【揚】
鱸香味揚/伏見唐辛子/谷中生姜
【涼】
夏野菜冷やし鉢
(水茄子/茗荷/蕃荷/白瓜など)
【焼】
鮎塩焼
【飯】
釡炊き土鍋鯛かぶとごはん
おばん菜(二種)/汁/香もの
【甘味】
柑橘ゼリー
水無月 松
——————————
13,000円
【先】
冷やし茶碗蒸し
玉蜀泰/毛蟹
【八寸】
水無月豆腐/青梅蜜煮/蕃荷土佐酢和え/蓮根と海老ずんだ和え/牛たたき
【椀】
翡翠茄子/稚鮎
【造】
季のもの 三種
【揚】
鱸香味揚/伏見唐辛子/谷中生姜
【焼】
鮎塩焼
【炊】
鱧しゃぶしゃぶ
【おばん菜】
鰻巻/鶏と隠元の胡麻和え
【飯】
釡炊き土鍋鯛かぶとごはん/汁/香もの
【甘味】
わらび餅

120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒/焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。

< 鰻 >

鰻重
——————————
当店の鰻重は関西仕立て。香ばしく焼き上げた地焼きうなぎの風味をお楽しみください

骨せんべい/鰻重/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

ひつまぶし土鍋ごはん
——————————
地焼きした鰻を短冊に切り、釡炊きご飯にまぶしてお出しいたします。一膳目はそのまま、二膳目は薬味をのせて、三膳目はお茶漬けでお召し上がりいただき、四膳目はお好みの食べ方で

骨せんべい/ひつまぶし土鍋ごはん/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

——————————————————————–

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席をお取りする事が難しい場合がござ います。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
昼 11:30 ~ 14:30 L.O. 夜 17:00 ~ 21:00 L.O.

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有