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< 平成29年秋 草門去来荘 きのこの会 >

10月2日(月)~10月31日(火)までの期間限定コースとなります
平成29年秋 草門去来荘 きのこの会

昼献立
きのこ尽くしコース
——————————
4,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
椎茸旨煮/牛たたき/菊菜ひたし/鰻煮凍り/南瓜炊
【造】
季のもの 二種
【揚】
平茸/柿/太蓮根
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【強肴】
無花果 白和え
【炊】
田舎豚きのこ鍋
【飯】
釡炊き きのこ御飯
香のもの
【甘】
赤ワイン葡萄ゼリー

昼/夜献立
松茸どびん蒸しと鴨きのこ鍋コース
——————————
8,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
蟹老酒漬/牛たたき/鰻煮凍り/六々魚西京焼/菊菜ひたし
【椀】
松茸どびん蒸し
【造】
戻り鰹
あおりいか
【揚】
秋刀魚の春巻
南瓜
【焼】
鱸 塩焼
【強肴】
柿 白和え
【炊】
鴨きのこ鍋
【飯】
鍋の〆
【甘】
赤ワイン葡萄ゼリー

昼/夜献立
料理長おすすめ
松茸 きのこ 鰻 美食コース

——————————
12,000円
 
【八寸】
~豆皿料理九点~
鰻玉巻/栗渋皮煮/牛たたき/南瓜炊/蟹老酒漬/椎茸旨煮/菊菜浸し/六々魚西京焼/巻湯葉田楽
【椀】
どびん蒸し
松茸/鯛
【造】
季のもの 二種
秋茄子
【揚】
酒老芋
秋刀魚春巻
【強肴】
柿 白和え
【焼】
地焼き
鰻 白焼き
【炊】
鴨きのこ鍋
【飯】
松茸鰻ごはん
香のもの
【水菓子】
赤ワイン葡萄ゼリー
【主菓子】
栗餅

< 昼のみ >

~神無月 特別昼懐石~
——————————
4,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
椎茸旨煮/牛たたき/菊菜ひたし/鰻煮凍り/南瓜炊
【造】
季のもの 二種
【揚】
平茸/柿/太蓮根
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【強肴】
無花果 白和え
【炊】
田舎豚きのこ鍋
【飯】
釡炊き きのこ御飯
香のもの
【甘】
赤ワイン葡萄ゼリー
 
※今月の「特別昼懐石」はこちらのご内容でご用意いたします。

~神無月 花籠懐石~
——————————
5,200円

【椀】
秋茄子/鴨団子/巻湯葉/柚子
【造】
季のもの 二種
一の籠
【揚】
柿/平茸/太蓮根
【八寸】
鰻巻/菊菜ひたし
九条葱ぬた
牛たたき
椎茸旨煮
【強肴】
無花果白和え
二の籠
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【飯】
きのこ御飯
汁/香のもの
【甘味】
赤ワイン葡萄ゼリー

 

~神無月 野趣膳~
——————————
4,200円

【八寸】
***旬の食材やおばん菜を朱盃にてご用意いたします***
鰻煮凍り/牛たたき/九条葱ぬた/南瓜旨煮/子持ち鮎炊/菊菜ひたし
【造】
季のもの 二種
【揚】
柿/平茸/太蓮根
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【飯】
鰻とろろ丼
汁/香のもの
【甘味】
赤ワイン葡萄ゼリー

~神無月 御弁當~
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3,800円

【口取り】
菊菜ひたし/鰻巻/巻湯葉田楽/笹麩/九条葱ぬた/子持ち鮎/牛たたき
【造】
鮪/勘八
【揚】
柿/平茸/太蓮根
【焼】
季のもの 炭火焼
【炊】
海老芋/鴨団子/南瓜
【飯】
きのこ御飯
汁/香のもの
【甘味】
赤ワイン葡萄ゼリー

< 昼/夜 >

懐石 壱 ~神無月 麗風~
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6,800円

【八寸】
菊菜ひたし/牛たたき/六々魚揚煮/鰻煮凍り/椎茸旨煮
【椀】
秋茄子/鴨団子
巻湯葉/柚子
【造】
戻り鰹/勘八
【揚】
海老芋/平茸/南瓜
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【強肴】
柿白和え
【炊】
鯛柚子 鍋仕立て
【飯】
柚子雑炊
香のもの
【甘味】
赤ワイン葡萄ゼリー

懐石 貮 ~松茸どびん蒸しと鴨きのこ鍋コース~
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8,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
蟹老酒漬/牛たたき/鰻煮凍り/六々魚西京焼/菊菜ひたし
【椀】
松茸どびん蒸し
【造】
戻り鰹
あおりいか
【揚】
秋刀魚の春巻
南瓜
【焼】
鱸 塩焼
【強肴】
柿 白和え
【炊】
鴨きのこ鍋
【飯】
鍋の〆
香のもの
【甘】
赤ワインの葡萄ゼリー

※今月の「五位鷺コース」は上記お献立でご用意いたします。

 

懐石 参 ~松茸 きのこ 鰻 美食コース~
——————————
12,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
鰻玉巻/栗渋皮煮/牛たたき/南瓜炊/蟹老酒漬/椎茸旨煮/菊菜浸し/六々魚西京焼/巻湯葉田楽
【椀】
どびん蒸し
松茸/鯛
【造】
季のもの 二種
秋茄子
【揚】
海老芋
秋刀魚春巻
【強肴】
柿 白和え
【焼】
地焼き 
鰻 白焼き
【炊】
鴨きのこ鍋
【飯】
松茸鰻ごはん
香のもの
【水菓子】
赤ワイン葡萄ゼリー
【主菓子】
栗餅

※今月の「楓コース」は上記お献立でご用意いたします。

懐石 四 ~神無月 富士 松茸づくし~
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15,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
鰻玉巻/栗渋皮煮/九条葱ぬた/南瓜炊/蟹老酒漬/椎茸旨煮/菊菜浸し/六々魚西京焼/巻湯葉田楽
【椀】
どびん蒸し
松茸/鯛
【造】
季のもの 二種
秋茄子
【揚】
海老芋
秋刀魚春巻
【強肴】
柿 白和え
【焼】
十勝和牛ステーキ炭火炙り
【炊】
鴨きのこ鍋
【飯】
松茸鰻ごはん
香のもの
【水菓子】
赤ワイン葡萄ゼリー
【主菓子】
栗餅

 

~神無月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
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5,800円

【一の膳】
刺身 季のもの二種/鰻煮凍り/牛たたき/九条葱ぬた/南瓜旨煮/子持ち鮎炊/菊菜ひたし

【二の膳】
和牛ステーキ
香味サラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
水菓子

~神無月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
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特々上 7,800円
特上  6,800円
上   5,800円

【一の膳】
刺身 季のもの二種/鰻煮凍り/牛たたき/九条葱ぬた/南瓜旨煮/子持ち鮎炊/菊菜ひたし

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」よりお選びいただけます
汁もの
香のもの

【甘味】
水菓子

< 宴会 >

 

神無月 梅
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8,000円

【八寸】
~豆皿料理五点~
椎茸旨煮/牛たたき/菊菜ひたし/鰻煮凍り/南瓜炊
【造】
季のもの 二種
【揚】
平茸/柿/太蓮根
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【強肴】
無花果 白和え
【炊】
豚きのこすいとん汁
【飯】
釡炊き きのこ御飯
香のもの
【甘】
赤ワイン葡萄ゼリー

神無月 竹
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10,000円

【八寸】
菊菜ひたし/牛たたき/鰻煮凍り/椎茸旨煮/六々魚揚煮
【椀】
秋茄子/鴨団子
巻湯葉/柚子
【造】
戻り鰹/勘八
【揚】
海老芋/平茸/南瓜
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【強肴】
柿 白和え
【炊】
鯛/柚子
【飯】
釡炊き きのこ御飯
汁/香のもの
【甘味】
赤ワイン葡萄ゼリー

神無月 松
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13,000円

【八寸】
~豆皿料理五点~
蟹老酒漬/牛たたき/鰻煮凍り/六々魚西京焼/菊菜ひたし
【椀】
松茸/鯛
【造】
戻り鰹
あおりいか
【揚】
秋刀魚春巻
南瓜
【焼】
鱸 塩焼
【強肴】
柿 白和え
【炊】
鯛/柚子
【飯】
釡炊き 松茸ごはん
汁/香のもの
【甘】
赤ワインの葡萄ゼリー

120分 飲み放題内容
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ビール(瓶ビール)/日本酒/焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。

< 鰻 >

鰻重
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当店の鰻重は関西仕立て。香ばしく焼き上げた地焼きうなぎの風味をお楽しみください

骨せんべい/鰻重/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

ひつまぶし土鍋ごはん
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地焼きした鰻を短冊に切り、釡炊きご飯にまぶしてお出しいたします。一膳目はそのまま、二膳目は薬味をのせて、三膳目はお茶漬けでお召し上がりいただき、四膳目はお好みの食べ方で

骨せんべい/ひつまぶし土鍋ごはん/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

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※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
昼 11:30 ~ 14:30 L.O. 夜 17:00 ~ 21:00 L.O.

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有