草門去来荘 母屋

草門去来荘 草門去来荘 草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

< 昼のみ >

~葉月 昼懐石~
——————————
4,800円
【八寸】
鱧皮胡瓜/焼枝豆
黒皮南瓜
牛八幡巻/近江こんにゃく
【椀】
夏野菜 しじみ出汁椀
【造】
季のもの 二種
【揚】
太刀魚/丸茄子/伏見
【焼】
合鴨/万願寺
【炊】
冬瓜/豚角煮/生麩
【飯】
釡炊き 鶏もろこしごはん/汁/香のもの
【甘味】
マンゴームース
 
~葉月 花籠懐石~
——————————
5,200円
【椀】
夏野菜 しじみ出汁椀
【造】
季のもの 二種
一の籠
【口取り】
生麩田楽/鰻巻き
丸十レモン煮
つる菜浸し/牛八幡巻
【揚】
太刀魚/丸茄子/伏見
【強肴】
生湯葉とたたき陸蓮根
二の籠
【焼】
合鴨/万願寺
【飯】
釡炊き 鶏もろこしごはん /汁/香のもの
【甘味】
マンゴームース

 

~葉月 野趣膳~
——————————
4,200円
【八寸】
***旬の食材やおばん菜を朱盃にてご用意いたします***
鱧皮胡瓜/黒皮南瓜/養老豆腐/生麩田楽/近江こんにゃく/焼枝豆
【造】
季のもの 二種
【揚】
太刀魚/丸茄子/伏見
【焼】
鮎塩焼き
【飯】
鰻とろろ丼/汁/香のもの
【甘味】
マンゴームース
~葉月 御弁當~
——————————
3,800円
【八寸】
鱧皮胡瓜/焼枝豆/丸十レモン煮/鰻巻/近江こんにゃく/牛八幡巻/生麩田楽
【造】
季のもの 二種
【揚】
太刀魚/丸茄子/伏見
【焼】
合鴨/万願寺
【炊】
冬瓜/豚角煮
【飯】
釡炊き 鶏もろこしごはん/汁/香のもの
【甘味】
マンゴームース

< 昼/夜 >

懐石 壱 ~葉月 麗風~
——————————
6,800円
【八寸】
湯葉とたたき陸蓮根/黒皮南瓜/つる菜浸し/丸十レモン煮/牛八幡巻
【椀】
夏野菜 しじみ出汁椀
【造】
季のもの 二種
【揚】
丸茄子/万願寺
【強肴】
鰻ざく
【焼】
鮎塩焼き
【涼】
夏野菜 冷し鉢
【おばん菜】
鰻巻き
【飯】
土鍋釡炊き 鶏もろこしごはん
汁/香のもの
【甘味】
マンゴームース
懐石 貮 ~葉月 五位鷺~
——————————
8,800円
【八寸】
鮑寿司/黒皮南瓜/焼枝豆/牛八幡巻/近江こんにゃく
【椀】
夏野菜 しじみ出汁椀
【造】
季のもの 二種
【揚】
鱧/丸茄子/万願寺
【強肴】
鰻ざく
【焼】
鮎塩焼き
【炊】
土鍋仕立て
冬瓜/豚角煮/生麩
【おばん菜】
鰻巻き
【飯】
土鍋釡炊き 鶏もろこしごはん/汁/香もの
【甘味】
きんつば

 

懐石 参 ~葉月 楓~
——————————
12,000円
【八寸】
鮑寿司/牛八幡巻/湯葉とたたき陸蓮根/生麩田楽/つる菜浸し/黒皮南瓜/枝豆塩ゆで/近江こんにゃく
【椀】
鱧/冬瓜/柚子
【造】
季のもの 三種
【揚】
丸茄子/鱧
【強肴】
鰻ざく
【焼】
鮎塩焼き
【涼】
夏野菜 冷し鉢
【おばん菜】
鰻巻き
【飯】
土鍋釡炊き 鰻ごはん
汁/香のもの
【水菓子】
小玉西瓜
【主菓子】
きんつば
懐石 四 ~葉月 富士~
——————————
15,000円
【八寸】
鮑寿司/牛八幡巻/湯葉とたたき陸蓮根/生麩田楽/つる菜浸し/黒皮南瓜/枝豆塩ゆで/近江こんにゃく
【椀】
鱧/冬瓜/柚子
【造】
季のもの 三種
【揚】
丸茄子/鱧
【強肴】
鰻ざく
【焼】
和牛ステーキ
【涼】
夏野菜 冷し鉢
【おばん菜】
鰻巻き
【飯】
土鍋釡炊き 鰻ごはん
汁/香のもの
【水菓子】
小玉西瓜
【主菓子】
きんつば

 

~葉月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
5,800円
【一の膳】
刺身 季のもの二種
鱧皮胡瓜/黒皮南瓜
養老豆腐/生麩田楽
近江こんにゃく/焼枝豆

【二の膳】
和牛ステーキ
香味サラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
水菓子

~葉月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特々上 7,800円
特上  6,800円
上   5,800円

【一の膳】
刺身 季のもの二種
鱧皮胡瓜/黒皮南瓜
養老豆腐/生麩田楽
近江こんにゃく/焼枝豆

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」よりお選びいただけます
骨せんべい
肝吸い
季のもの

【甘味】
水菓子

< 宴会 >

 

葉月 梅
——————————
8,000円
【八寸】
鱧皮胡瓜/焼枝豆
黒皮南瓜
牛八幡巻/近江こんにゃく
【椀】
夏野菜 しじみ出汁椀
【造】
季のもの 二種
【揚】
太刀魚/丸茄子/伏見
【焼】
合鴨/万願寺
【炊】
冬瓜/豚角煮/生麩
【飯】
釡炊き 鶏もろこしごはん/汁/香のもの
【甘味】
マンゴームース
葉月 竹
——————————
10,000円
【八寸】
湯葉とたたき陸蓮根
黒皮南瓜/つる菜浸し
丸十レモン煮/牛八幡巻
【椀】
夏野菜 しじみ出汁椀
【造】
季のもの 二種
【揚】
丸茄子/万願寺
【強肴】
鰻ざく
【焼】
鮎塩焼き
【涼】
夏野菜 冷し鉢
【おばん菜】
鰻巻き
【飯】
土鍋釡炊き 鶏もろこしごはん
汁/香のもの
【甘味】
マンゴームース
葉月 松
——————————
13,000円
【八寸】
鮑寿司
黒皮南瓜/焼枝豆
牛八幡巻/近江こんにゃく
【椀】
夏野菜 しじみ出汁椀
【造】
季のもの 二種
【揚】
鱧/丸茄子/万願寺
【強肴】
鰻ざく
【焼】
鮎塩焼き
【炊】
土鍋仕立て
冬瓜/豚角煮/生麩
【おばん菜】
鰻巻き
【飯】
土鍋釡炊き 鶏もろこしごはん/汁/香もの
【甘味】
きんつば

120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒/焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。

< 鰻 >

鰻重
——————————
当店の鰻重は関西仕立て。香ばしく焼き上げた地焼きうなぎの風味をお楽しみください

骨せんべい/鰻重/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

ひつまぶし土鍋ごはん
——————————
地焼きした鰻を短冊に切り、釡炊きご飯にまぶしてお出しいたします。一膳目はそのまま、二膳目は薬味をのせて、三膳目はお茶漬けでお召し上がりいただき、四膳目はお好みの食べ方で

骨せんべい/ひつまぶし土鍋ごはん/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

——————————————————————–

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席をお取りする事が難しい場合がござ います。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
昼 11:30 ~ 14:30 L.O. 夜 17:00 ~ 21:00 L.O.

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有