草門去来荘 母屋

草門去来荘 草門去来荘 草門去来荘

 

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土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
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お電話 042-390-5288

< おすすめ >

 
鰻「かば焼」「白焼」よくばり二種食べ比べコース 
———————————————-
8,800円(税サ別)

【肴】
鰻の骨せんべい

~一の膳~
【八寸】
***朱盃膳***
焼栗蜜煮、鰻煮凍り、くるみ豆腐田楽
伏見唐辛子揚浸し、ずいき田舎煮
牛たたき 山葵

【造】
季のもの二種

~二の膳~
【焼】
鰻「かば焼」「白焼」食べ比べ
※特上と同等のボリュームでご用意いたします。

【飯】
土鍋釡炊きこしひかり

【汁】
肝吸い

【香】

【甘味】
水菓子

 
 

< 昼のみ >

~長月 特別昼懐石~
——————————
4,800円

【八寸】
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮

【椀】
鴨団子/大根

【造】
季のもの二種

【揚】
平茸/新丸十/蓮根

【焼】
鮎塩焼き

【強肴】
無花果

【炊】
秋茄子/南瓜/高野豆腐

【飯】
釡炊き鮭ごはん
汁/香

【甘味】
おはぎ
 

~長月 花籠懐石~
——————————
5,200円

【椀】
鴨団子/大根

【造】
季のもの二種

<一の膳>
【八寸】
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮/牛たたき 山葵

【揚】
平茸/新丸十/蓮根

【強肴】
無花果

<二の籠>

【焼】
鮎塩焼き

【飯】
釡炊き鮭ごはん
汁/香

【甘味】
おはぎ

 

~長月 野趣膳~
——————————
4,200円

【八寸】
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮/牛たたき 山葵

【造】
季のもの二種

【揚】
平茸/新丸十/蓮根

【焼】
鮎塩焼き

【飯】
鰻とろろ丼
汁/香のもの

【甘味】
おはぎ

~長月 御弁當~
——————————
3,800円

【口取り】
出汁巻玉子/笹巻柚子麩/くるみ豆腐田楽/ずいき田舎煮/伏見唐辛子揚浸し/鰻煮凍り/焼き栗蜜煮

【造】
季のもの二種

【揚】
平茸/新丸十/蓮根

【焼】
季のもの炭火焼

【炊】
秋茄子/南瓜/高野豆腐

【飯】
釡炊き鮭ごはん
汁/香

【甘味】
おはぎ

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~長月 麗風~
——————————
6,800円

【八寸】
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮

【椀】
鴨団子/大根

【造】
戻り鰹/青利烏賊

【揚】
新銀杏/平茸/蓮根 

【焼】

【強肴】
無花果

【炊】
鯛/鮑茸/柳松茸/丹波占地/平茸

【飯】
土鍋釡炊き鮭いくらごはん
汁/香

【甘味】
おはぎ

~長月 五位鷺~
——————————
8,800円

【八寸】
新銀杏/牛たたき 山葵/焼き栗蜜煮/伏見唐辛子揚浸し/鰻煮凍り

【椀】
鱧(はも)/菊花/大根

【造】
戻り鰹/秋刀魚

【揚】
丸茄子 胡桃田楽

【焼】
目鯛 杉板焼き

【強肴】
無花果

【炊】
鯛/鮑茸/柳松茸
丹波占地/平茸

【飯】
土鍋釡炊き角煮ごはん
汁/香

【甘味】
梨/ざくろ

 

~長月 楓~
——————————
12,000円

【八寸】
*豆皿料理九点*
新銀杏/焼き栗蜜煮/ずいき田舎煮/胡桃豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/短冊いくら/南瓜炊き/牛たたき 山葵/鰻煮凍り

【椀】
土瓶蒸し/松茸/鱧(はも)

【造】
鯛/ぼたん海老/秋刀魚

【揚】
子持ち鮎/新丸十

【焼】
鰻かば焼

【強肴】
無花果

【炊】
鴨団子/柳松茸/鮑茸/丹波占地/平茸

【飯】
松茸きのこごはん
汁/香

【水菓子】
梨/ざくろ

【主菓子】
おはぎ

~長月 富士~
——————————
15,000円

【八寸】
*豆皿料理九点*
新銀杏/焼き栗蜜煮/ずいき田舎煮/胡桃豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/短冊いくら/南瓜炊き/牛たたき 山葵/鰻煮凍り

【椀】
土瓶蒸し/松茸/鱧(はも)

【造】
鯛/ぼたん海老/秋刀魚

【揚】
子持ち鮎/新丸十

【焼】
十勝牛ステーキ

【強肴】
無花果

【炊】
鴨団子/柳松茸/鮑茸/丹波占地/平茸

【飯】
松茸きのこごはん
汁/香

【水菓子】
梨/ざくろ

【主菓子】
おはぎ

 

~長月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮/無花果/造 季のもの二種

【二の膳】
和牛ステーキ
じゃこサラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
おはぎ

~長月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮/牛たたき 山葵/造 季のもの二種

【強肴】
鰻の骨せんべい

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」より

 

< 宴会 >

 

長月 梅
——————————
8,000円

【八寸】
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮

【椀】
鴨団子/大根

【造】
季のもの二種

【揚】
平茸/新丸十/蓮根

【焼】
鮎塩焼き

【強肴】
無花果

【炊】
秋茄子/南瓜/高野豆腐

【飯】
釡炊き鮭ごはん
汁/香

【甘味】
おはぎ

※ドリンクは、下記メニューより

長月 竹
——————————
10,000円

【八寸】
焼き栗蜜煮/鰻煮凍り/くるみ豆腐田楽/伏見唐辛子揚浸し/ずいき田舎煮

【椀】
鴨団子/大根

【造】
戻り鰹/青利烏賊

【揚】
新銀杏/平茸/蓮根 

【焼】

【強肴】
無花果

【炊】
鯛/鮑茸/柳松茸
丹波占地/平茸

【飯】
土鍋釡炊き鮭いくらごはん
汁/香

【甘味】
おはぎ

※ドリンクは、下記メニューより

長月 松
——————————
13,000円

【八寸】
新銀杏/牛たたき 山葵/焼き栗蜜煮/伏見唐辛子揚浸し/鰻煮凍り

【椀】
鱧(はも)/菊花/大根

【造】
戻り鰹/秋刀魚

【揚】
丸茄子 胡桃田楽

【焼】
目鯛 杉板焼き

【強肴】
無花果

【炊】
鯛/鮑茸/柳松茸
丹波占地/平茸

【飯】
土鍋釡炊き角煮ごはん
汁/香

【甘味】
梨/ざくろ

※ドリンクは、下記メニューより
 

 
120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒
焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

鰻重(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
並   3,800円
 
土鍋釜焼き 鰻ひつまぶし(甘味付)
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特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
鰻重と季節の豆皿料理膳
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特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

単品
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お刺身盛り
天婦羅盛り
和牛ステーキ(100g)
うなぎ蒲焼
うなぎ白焼き
うなぎ肝焼(2本)
うまき
うざく
骨せんべい
おつけもの
香味サラダ(エンダイブ)

※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
 
 


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※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有