草門去来荘 母屋

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土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
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お電話 042-390-5288

< 昼のみ >

 

~特別昼懐石~
——————————
4,800円
 
【八寸】
香味野菜のコンソメ/蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮/牛ロースト オレンジ/アスパラ白掛け
 
【椀】
浅利真丈/青佐海苔
 
【造】
初鰹/勘八 妻一式
 
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【炊】
筍/若布木の芽
【飯】
釡炊き碓井(うすい)御飯/桜海老

【香】
季節の野菜二種 

【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ
 
【甘味】
白胡麻のブランマンジェ

~ 花籠懐石 ~
———————-
5,200円
 
【椀】
浅利真丈、青佐海苔
 
【造】
初鰹、勘八 妻一式
 
<壱の籠>
【八寸】
菜の花 百合根/蓮芋桜寿司/桜鯛昆布〆/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/アスパラ白掛け
 
【揚】
こごみ/新じゃが/丸十
 
【強肴】
牛ロースト/オレンジ
 
<弐の籠>
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【飯】
釡炊き碓井御飯/汁/香
 
【甘味】
白胡麻のブランマンジェ

 

~ 野趣膳 ~
——————–
4,200円
 
【八寸】
蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮
 
【造】
季節の刺身二種/妻一式
 
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【炊】
筍/若布/木の芽
 
【飯】
鰻とろろ御飯
 
【香】
季節の野菜二種
 
【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ
 
【甘味】
白胡麻のブランマンジェ
~ 御弁當 ~
——————–
3,800円
 
【八寸】
出汁巻玉子/牛ロースト/鯛昆布〆/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮
 
【造】
季節の刺身二種/妻一式
 
【焼】
季節の焼物/セロリ
 
【揚】
こごみ/新じゃが/丸十
 
【炊】
筍/若布/木の芽
 
【飯】
釡炊き碓井御飯/桜海老
【香】
季節の野菜二種
 
【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ

【甘味】
白胡麻のブランマンジェ

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~ 麗風 ~
————————-
6,800円
 
【八寸】
香味野菜のコンソメ/蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮/牛ロースト/オレンジ/アスパラ白掛け
 
【椀】
浅利真丈/青佐海苔 
 
【造】
初鰹/勘八/妻一式
 
【揚】
鰻/こごみ/新じゃが 
 
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【炊】
筍/若布/木の芽
 
【飯】
釡炊き碓井御飯/桜海老
 
【香】
季節の野菜二種
 
【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ
 
【甘味】
白胡麻のブランマンジェ
~ 五位鷺 ~
——————————
8,800円
 
【八寸】
香味野菜のコンソメ/蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮/牛ロースト/オレンジ/アスパラ白掛け
 
【椀】
蛤/大根/春菊
 
【造】
初鰹/煽烏賊/勘八/妻一式
 
【揚】
鰻/こごみ/新じゃが
 
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【炊】
筍/鯛の子/若布/木の芽
 
【飯】
釡炊き碓井御飯/桜海老
 
【香】
季節の野菜二種
 
【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ
 
【甘味】
葛餅に濃茶を敷いて

 

~ 楓 ~
———————–
12,000円
 
【先】
たけのこ寿司/鰻蒲焼/干貝柱
 
【椀】
蛤/大根/春菊
 
【造】
初鰹/桜鯛/鯵/妻一式
 
【揚】
鰻/蚕豆/丸十/たらの芽
 
【八寸】
和牛サーロイン塩焼/蓮麩松葉/丸十蜜煮/アスパラ/管ごぼう/胡桃味噌
 
【酢】
桜鱒/独活/百合根/柚子胡椒
 
【炊】
金目鯛しゃぶしゃぶ
蕗/筍/芹/白葱
 
【飯】
釡炊き白御飯
 
【香】
なめろう/ちりめん山椒/野菜三種/春湯葉
 
【汁】
赤出汁/春キャベツ/茗荷竹
 
【水菓子】
オレンジアイス
 
【甘味】
葛餅に濃茶を敷いて
~ 富士 ~
——————-
15,000円
 
【先】
たけのこ寿司/鰻蒲焼/干貝柱
【椀】
蛤/大根/春菊
 
【造】
初鰹/桜鯛/鯵/妻一式
 
【揚】
鰻/蚕豆/丸十/たらの芽
 
【八寸】
和牛サーロイン塩焼/蓮麩松葉/丸十蜜煮/アスパラ/管ごぼう/胡桃味噌
 
【酢】
桜鱒/独活/百合根/柚子胡椒
 
【炊】
金目鯛しゃぶしゃぶ
蕗/筍/芹/白葱
 
【飯】
釡炊き鰻御飯
 
【香】
なめろう/ちりめん山椒/野菜三種/春湯葉

【汁】
赤出汁/春キャベツ/茗荷竹

【水菓子】
オレンジアイス

【甘味】
葛餅に濃茶を敷いて

 

~和牛ステーキと冬のおばん菜膳~
————————————–
6,800円
 
<壱の膳>
【八寸】
蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮、
 
【造】
季節の刺身二種 妻一式
 
<弐の膳>
【焼】
和牛ステーキ
 
【小菜】
じゃこのサラダ
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香
 
【甘味】
バニラアイス
~お子様 二段弁當~
———————–
3,000円
<お献立一例>
 
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
 
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
<お献立一例>
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※「お子様二段弁當」「お子様祝膳」はお子様用のメニューです。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

 

< 宴会 >

 


——————————
8,000円
 
【八寸】
香味野菜のコンソメ/蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮/牛ロースト/オレンジ/アスパラ白掛け
 
【椀】
浅利真丈/青佐海苔
 
【造】
初鰹/勘八/妻一式
 
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【炊】
筍/若布/木の芽
 
【飯】
釡炊き碓井(うすい)御飯/桜海老
 
【香】
季節の野菜二種 
 
【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ
 
【甘味】
白胡麻のブランマンジェ
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
10,000円
 
【八寸】
香味野菜のコンソメ/蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮/牛ロースト/オレンジ/アスパラ白掛け
【椀】
浅利真丈/青佐海苔

【造】
初鰹/勘八/妻一式
 
【揚】
鰻/こごみ/新じゃが 
 
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【炊】
筍/若布/木の芽
 
【飯】
釡炊き碓井御飯/桜海老

【香】
季節の野菜二種

【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ
 
【甘味】
白胡麻のブランマンジェ
 
※ドリンクは、下記メニューより


——————————
13,000円
 
【八寸】
香味野菜のコンソメ/蓮芋桜寿司/鯛昆布〆 オクラ/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮/牛ロースト/オレンジ/アスパラ白掛け
 
【椀】
蛤/大根/春菊
 
【造】
初鰹/煽烏賊/勘八/妻一式
 
【揚】
鰻/こごみ/新じゃが
 
【焼】
桜鱒味噌柚庵焼/セロリ
 
【炊】
筍/鯛の子/若布/木の芽
【飯】
釡炊き碓井御飯/桜海老
 
【香】
季節の野菜二種

【汁】
赤出汁/茗荷竹/春キャベツ

【甘味】
葛餅に濃茶を敷いて
 
※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

~ 鰻重と季節のおばん菜膳 ~
————————————
上   6,800円
特上  7,800円
特々上 8,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
蓮芋桜寿司/鰻の煮凍り/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮
 
【造】
季節の刺身二種/妻一式
 
<貳の膳>
【焼】
鰻蒲焼、または、ひつまぶし
※どちらか1品お選びいただけます。
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香
 
【甘味】
バニラアイス
~鰻蒲焼・白焼 食べ比べ膳~
—————————
8,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
蓮芋桜寿司/鰻の煮凍り/菜の花 百合根/蓮麩松葉/蚕豆塩茹/丸十蜜煮
【造】
季節の刺身二種/妻一式
 
<貳の膳>
【焼】
鰻蒲焼/白焼
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香
 
【甘味】
バニラアイス

※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
 

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有