土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288
< 昼のみ >
——————————
5,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 堀川牛蒡 凍り餅 蕨いか 黒豆 千代呂儀 栗金団 花百合根 寒鮭蕪すし
【椀】
冬大根 金時人参 丸餅
【造】
季のもの 二種
【揚】
鰻丸コロッケ 伏見 丸十
【焼】
寒鰤西京焼き べっこう玉子
【飯】
土鍋釜炊き むかご御飯
汁/香の物
【甘味】
主菓子
——————–
3,800円
※+2,000円で【焼】を鰻かば焼にご変更いたします。
< 献立一例 >
【口取】
冬の味覚 色々
【造】
季のもの 二種
【揚】
鰻丸コロッケ 伏見 丸十
【焼】
寒ぶり
【炊】
堀川牛蒡/長芋/きのこ
【飯】
土鍋釜炊き じゃこごはん
汁/香の物
【甘味】
主菓子
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 >
——————————
8,800円
< 献立一例 >
【八寸】
葛屋 どんこ 慈姑 菜花 めじ漬け 黒豆/近江蒟蒻/汲み上げ湯葉 生海苔/寒鮭蕪ずし/酢〆鰯/大豆 ひじき
【椀】
伊勢海老 金時人参 丸餅
【造】
季のもの 三種
【揚】
寒鰤 白菜 味噌仕立て
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き 食べ比べ
【飯】
土鍋 釡炊きこしひかり
汁/香の物
【甘味】
主菓子
———————–
12,000円
< 献立一例 >
【八寸】
葛屋 どんこ 慈姑 菜花 めじ漬け 黒豆/近江蒟蒻/汲み上げ湯葉 生海苔/寒鮭蕪ずし/酢〆鰯/大豆 ひじき
【椀】
柚子 白子しんじょう 蕨
【造】
季のもの 三種
【揚】
鰻串 うな丸コロッケ
【炊】
寒鰤 発酵白菜 味噌仕立て
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き
【飯】
土鍋釡炊き こしひかり
汁/香の物
【甘味】
主菓子
———
15,000円
< 献立一例 >
【先付】
金柑粥
【八寸】
葛屋 どんこ 慈姑 菜花 めじ漬け 黒豆/近江蒟蒻/汲み上げ湯葉 生海苔/寒鮭蕪ずし/酢〆鰯/大豆 ひじき
【椀】
柚子 白子しんじょう 蕨
【造】
季のもの 三種
【揚】
鰻串 うな丸コロッケ
金時人参 葱 骨せんべい
【炊】
寒鰤 発酵白菜 味噌仕立て
【焼】
和牛ステーキ
【飯】
土鍋 釡炊き うなぎ御飯
汁/香の物
【甘味】
主菓子
————————————–
黒毛和牛 7,800円
<壱の膳>
【八寸】
数の子 堀川牛蒡/寒鮭蕪ずし/わらび烏賊/栗きんとん 花百合根/伊達巻/黒豆
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
【菜】
焼き野菜
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
【甘味】
バニラアイス
———————–
3,000円
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
【食事】
チキンライス/汁物
【甘味】
バニラアイスクリーム
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
< 献立一例 >
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 宴会 >
——————————
8,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り/汲み上げ湯葉 白がけ
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
【造】
季のもの二種
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐
【焼】
寒鰤 幽庵焼き
【飯】
土鍋釜炊き むかごごはん
汁/香の物
【甘味】
完熟柿
※ドリンクは、下記メニューより
——————————
10,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
【造】
季のもの三種
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐 丸十
【強】
汲み上げ湯葉 白がけ
【焼】
寒鰤 幽庵焼き
【飯】
土鍋釜炊き むかごごはん
汁/香の物
【甘味】
完熟柿
※ドリンクは、下記メニューより
——————————
13,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/汲み上げ湯葉 白がけ/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り/鰻煮凍り/黒豆 花豆 かんぴょう/鰻肝串 うまき
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
【造】
季のもの三種
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き 食べ比べ
【飯】
土鍋釜炊き こしひかり
汁/香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
< 当店名物 地焼うなぎ >
当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。
コース
————————————
上 6,800円
特上 8,800円
特特上(天下無双/白焼き・蒲焼)10,800円
【肴】
鰻骨せんべい
<壱の膳>
【八寸】
数の子 堀川牛蒡/寒鮭蕪ずし/わらび烏賊/栗きんとん 花百合根/伊達巻/黒豆
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
地焼き 鰻重
汁/漬物
【甘味】
バニラアイス
—————————
8,800円
【肴】
鰻骨せんべい
<壱の膳>
【八寸】
数の子 堀川牛蒡/寒鮭蕪ずし/わらび烏賊/栗きんとん 花百合根/伊達巻/黒豆
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
うなぎ蒲焼/白焼き
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
【甘味】
バニラアイス
————————————
上 6,800円
特上 8,800円
特特上(天下無双/白焼き・蒲焼)10,800円
【肴】
鰻骨せんべい
<壱の膳>
【八寸】
数の子 堀川牛蒡/寒鮭蕪ずし/わらび烏賊/栗きんとん 花百合根/伊達巻/黒豆
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
地焼き ひつまぶし
汁/漬物
【甘味】
バニラアイス
単品
鰻重/ひつまぶし
(骨せんべい、汁、香、甘味付)
—————————
上 4,800円
特上 6,800円
特特上(天下無双/白焼き・蒲焼)8,800円
※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします 。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有