草門去来荘 母屋

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土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 ? 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
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お電話 042-390-5288

< おすすめ >

 
鰻「かば焼」「白焼」よくばり二種食べ比べコース 
———————————————-
8,800円(税サ別)

【肴】
鰻の骨せんべい

~一の膳~
【八寸】
***朱盃膳***
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け
菱の実/鰻の煮凍り/長芋梅和え

【造】
季のもの二種

~二の膳~
【焼】
鰻「かば焼」「白焼」食べ比べ
※特上と同等のボリュームでご用意いたします。

【飯】
土鍋釡炊きこしひかり

【汁】
肝吸い

【香】

【甘味】
水菓子

 
 

< 昼のみ >

~神無月 特別昼懐石~
——————————
4,800円

【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り

【椀】
蕪/湯葉/柚子

【造】
季のもの二種

【揚】
京芋/きのこ

【焼】
秋鰆

【炊】
鰊/秋茄子

【飯】
栗ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮
 

~神無月 花籠懐石~
——————————
5,200円

【椀】
蕪/湯葉/柚子

【造】
季のもの二種

<一の籠>
【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り/鴨ロース煮

【揚】
京芋/きのこ

【強肴】
柿 白和え

<二の籠>

【焼】
秋鰆

【飯】
栗ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮

 

~神無月 野趣膳~
——————————
4,200円

【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り/長芋梅和え

【造】
季のもの二種

【揚】
京芋/きのこ

【焼】
秋鰆

【飯】
鰻とろろ丼
汁/香のもの

【甘味】
梨蜜煮

~神無月 御弁當~
——————————
3,800円

【口取り】
出汁巻玉子/菱の実/笹巻柚子麩/鴨ロース煮/栗の渋皮煮/菊の甘酢漬け

【造】
季のもの二種

【揚】
京芋/きのこ

【焼】
季のもの炭火焼

【炊】
鰊/秋茄子

【飯】
栗ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~神無月 麗風~
——————————
6,800円

【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り

【椀】
蕪/湯葉/柚子

【造】
鯛/秋刀魚

【揚】
京芋/きのこ 

【焼】
秋鰆 柚庵焼

【強肴】
柿の白和え

【炊】
牛ほほ肉と四種のきのこ
(鮑茸/柳松茸/丹波占地/平茸)

【飯】
土鍋釡炊き栗ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮

~神無月 五位鷺~
——————————
8,800円

【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/松葉銀杏

【椀】
蕪/湯葉/柚子

【造】
戻り鰹/秋刀魚

【揚】
松茸/巨峰

【焼】
子持ち鮎

【強肴】
柿の白和え

【炊】
鯛と四種のきのこ
(鮑茸/柳松茸/丹波占地/平茸)

【飯】
釡炊き鶏生姜ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮

 

~神無月 楓~
——————————
12,000円

【八寸】
*豆皿料理九点*
栗の渋皮煮/鰻煮凍り/壬生菜ずし/菱の実/長芋梅和え
鴨ロース煮/松葉銀杏/鰊焼き/菊の甘酢漬け

【椀】
松茸土瓶蒸し/鱧(はも)

【造】
戻り鰹/鯛/秋刀魚

【揚】
松茸/巨峰

【焼】
鰻かば焼

【強肴】
柿の白和え

【炊】
牛ほほ肉と四種のきのこ
(鮑茸/平茸/丹波占地/柳松茸)

【飯】
釡炊き松茸きのこごはん
汁/香

【水菓子】
梨蜜煮

【主菓子】
きんつば

~神無月 富士~
——————————
15,000円

【八寸】
*豆皿料理九点*
栗の渋皮煮/鰻煮凍り/壬生菜ずし/菱の実/長芋梅和え
鴨ロース煮/松葉銀杏/鰊焼き/菊の甘酢漬け

【椀】
松茸土瓶蒸し/鱧(はも)

【造】
戻り鰹/鯛/秋刀魚

【揚】
松茸/巨峰

【焼】
十勝牛ステーキ

【強肴】
柿の白和え

【炊】
伊勢えび鍋
松茸/鯛

【飯】
釡炊き松茸きのこごはん
汁/香

【水菓子】
梨蜜煮

【主菓子】
きんつば

 

~神無月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り/長芋梅和え/造 季のもの二種

【二の膳】
和牛ステーキ
じゃこサラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
梨蜜煮

~神無月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り/長芋梅和え/造 季のもの二種

【強肴】
鰻の骨せんべい

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」よりお選びいただけます。

【甘味】
梨蜜煮

 

< 宴会 >

 

神無月 梅
——————————
8,000円

【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り

【椀】
蕪/湯葉/柚子

【造】
季のもの二種

【揚】
京芋/きのこ

【焼】
秋鰆

【炊】
鰊/秋茄子

【飯】
栗ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮

※ドリンクは、下記メニューより

神無月 竹
——————————
10,000円

【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/鰻の煮凍り

【椀】
蕪/湯葉/柚子

【造】
鯛/秋刀魚

【揚】
京芋/きのこ 

【焼】
秋鰆 柚庵焼

【強肴】
柿の白和え

【炊】
牛ほほ肉と四種のきのこ
(鮑茸/柳松茸/丹波占地/平茸)

【飯】
土鍋釡炊き栗ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮

※ドリンクは、下記メニューより

神無月 松
——————————
13,000円

【八寸】
栗の渋皮煮/壬生菜ずし/菊の甘酢漬け/菱の実/松葉銀杏

【椀】
蕪/湯葉/柚子

【造】
戻り鰹/秋刀魚

【揚】
松茸/巨峰

【焼】
子持ち鮎

【強肴】
柿の白和え

【炊】
鯛と四種のきのこ
(鮑茸/柳松茸/丹波占地/平茸)

【飯】
釡炊き鶏生姜ごはん
汁/香

【甘味】
梨蜜煮

※ドリンクは、下記メニューより
 

 
120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒
焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

鰻重(甘味付)
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特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
 
土鍋釜焼き 鰻ひつまぶし(甘味付)
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特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
鰻重と季節の豆皿料理膳
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特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

単品
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お刺身盛り
天婦羅盛り
和牛ステーキ(100g)
うなぎ蒲焼
うなぎ白焼き
うなぎ肝焼(2本)
うまき
うざく
骨せんべい
おつけもの
じゃこサラダ(エンダイブ)

※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
 

< お子様 献立 >

お子様 二段弁當(甘味付)
3,000円

<お献立一例>
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ
鶏の唐揚/サラダ

【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜

【食事】
チキンライス/汁物

【甘味】
バニラアイスクリーム

お子様 祝膳
3,500円

<お献立一例>
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート


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※「お子様二段弁當」「お子様祝膳」はお子様用のメニューです。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 ? 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有