草門去来荘 母屋

草門去来荘 草門去来荘 草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼のみ >

 
~特別昼懐石~
——————————
4,800円
 
【八寸】
大豆旨煮/鰻煮凍り/姫さざえ/菜の花辛し酢味噌
独活/どんこ椎茸/南瓜/うるい/湯葉
 
【椀】
大根わらび汁
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
海老芋/ふきのとう
 
【焼】
寒鰤木の芽焼き
 
【炊】
豚と筍 吉野仕立て
 
【飯】
釡炊き鯛ごはん/香
 
【甘味】
白玉ぜんざい

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~ 麗風 ~
————————-
6,800円
【八寸】
大豆旨煮/鰻煮凍り/姫さざえ/独活/どんこ椎茸/南瓜/うるい/菜の花辛し酢味噌/湯葉
 
【造】
勘八/鯛
 
【揚】
海老芋/ふきのとう 
 
【焼】
寒鰤 木の芽焼き
 
【炊】
牛と筍鍋
 
【飯】
釡炊き白米/香
 
【甘味】
白玉ぜんざい
~ 五位鷺 ~
——————————
8,800円
【八寸】
大豆旨煮/鰻煮凍り/姫さざえ/独活/どんこ椎茸/南瓜/うるい/菜の花辛し酢味噌/湯葉
  
【造】
鯛/針魚/あおりいか
 
【揚】
鰻/ふきのとう
 
【焼】
合鴨照焼き
 
【炊】
鯛と筍鍋
 
【飯】
釡炊き白米/山椒ちりめん/香
 
【甘味】
白玉ぜんざい/塩昆布

 

~ 楓 ~
———————–
12,000円
【先】
煎り大豆/めざし
 
【椀】
大根/網笠柚子/長芋
 
【造】
寒鰤/針魚/あおりいか
 
【揚】
春巻袱紗/蟹/海老
 
【八寸】
魚香味だれ/生麩/鴨ロース串/菜の花辛し酢味噌
鰤なめろう/南瓜 独活/どんこ椎茸
 
【焼】
鰻蒲焼/鰻白焼
 
【炊】
鰤しゃぶ
 
【飯】
釡炊き白米/山椒ちりめん/香
 
【甘味】
白玉ぜんざい/塩昆布/日向夏ゼリー
~ 富士 ~
——————-
15,000円
【先】
煎り大豆/めざし
 
【椀】
大根/網笠柚子/長芋
 
【造】
寒鰤/針魚/あおりいか
 
【揚】
春巻袱紗/蟹/海老
 
【八寸】
魚香味だれ/生麩/鴨ロース串/菜の花辛し酢味噌/鰤なめろう/南瓜 独活/どんこ椎茸
 
【焼】
スッポン または 鹿焼
※上記より一品お選びいただけます
 
【炊】
鰤しゃぶ
 
【飯】
釡炊き白米/山椒ちりめん/香
 
【甘味】
白玉ぜんざい/塩昆布/日向夏ゼリー

 

~和牛ステーキと冬のおばん菜膳~
————————————–
6,800円
<壱の膳 季節のおばん菜>
 
【八寸】
大豆旨煮/鰻煮凍り/姫さざえ/菜の花辛し酢味噌/湯葉/どんこ椎茸/造 季のもの二種
 
<貳の膳 土鍋釡炊きこしひかりと一緒に>
【焼】
和牛ステーキ
 
【小菜】
じゃこのサラダ
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/香
 
【甘味】
水菓子
 
~お子様 二段弁當~
———————–
3,000円
<お献立一例>
 
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
 
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
<お献立一例>
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※「お子様二段弁當」「お子様祝膳」はお子様用のメニューです。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

 

< 宴会 >

 


——————————
8,000円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/姫さざえ/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/湯葉含め煮
 
【椀】
天蕪/芹/柚子
 
【造】
信濃雪鱒/鮪
 
【揚】
海老芋/太牛蒡
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【炊】
肉ときのこ三種
 
【飯】
釡炊きむかごごはん
汁/香
 
【甘味】
庄内柿ゼリー

※ドリンクは、下記メニューより


——————————
10,000円

【八寸】
ふぐ煮凍り/姫さざえ/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/高野豆腐
 
【椀】
天蕪 みぞれ碗
芹/柚子
 
【造】
あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
雲子/太牛蒡 
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【強肴】
梨の白和え
 
【炊】
芋 山鍋仕立て
(芋三種 野菜 きのこ 豚肉)
 
【飯】
釡炊きこしひかり/香
 
【甘味】
庄内柿ゼリー
 
※ドリンクは、下記メニューより


——————————
13,000円
 
【八寸】
ふぐ煮凍り/姫さざえ/近江蒟蒻/山くらげ田舎煮/高野豆腐
 
【椀】
雲子/天蕪/芹/柚子
 
【造】
あおりいか/信濃雪鱒
 
【揚】
ふぐ/太牛蒡
 
【焼】
寒鰤 柚庵焼
 
【強肴】
梨白和え
 
【炊】
鯛 柚子鍋仕立て
(きのこ三種 野菜)
 
【飯】
釡炊きむかごごはん/香
 
【甘味】
きんつば

※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

鰻重(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
 
土鍋釜焼き 鰻ひつまぶし(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
鰻重と季節の豆皿料理膳
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

単品
——————————
お刺身盛り
天婦羅盛り
和牛ステーキ(100g)
うなぎ蒲焼
うなぎ白焼き
うなぎ肝焼(2本)
うまき
うざく
骨せんべい
おつけもの
じゃこサラダ(エンダイブ)

※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
 

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有