草門去来荘 母屋

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< 平成29年秋 草門去来荘 きのこの会 >

昼献立
きのこ尽くしコース
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4,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
松茸旨煮/牛たたき/菊菜ひたし/鰻煮凍り/南瓜炊
【造】
季のもの 二種
【揚】
平茸/柿/太蓮根
【焼】
秋鰆 柚庵焼
【強肴】
無花果 白和え
【炊】
田舎豚きのこ
【飯】
釡炊き きのこ御飯
汁/香のもの
【甘】
黒蜜さつま芋羹

昼/夜献立
松茸どびん蒸しと鴨きのこ鍋コース
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8,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
蟹老酒漬/牛たたき/鰻煮凍り/鯉西京焼/菊菜ひたし
【椀】
松茸どびん蒸し
【造】
戻り鰹
あおりいか
【揚】
秋刀魚の春巻
南瓜
【焼】
鱸 塩焼
【強肴】
柿 白和え
【炊】
鴨きのこ鍋
【飯】
鍋の〆
【甘】
赤ワインの葡萄ゼリー

昼/夜献立
料理長おすすめ
松茸 きのこ 鰻 美食コース

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12,000円
【八寸】
~豆皿料理九点~
鰻玉巻/栗渋皮煮/牛たたき/南瓜炊/蟹老酒漬/椎茸旨煮/菊菜浸し/鯉西京焼/巻湯葉田楽
【椀】
どびん蒸し
松茸/鯛
【造】
季のもの 二種
【揚】
酒老芋
秋刀魚春巻
【強肴】
柿 白和え
【焼】
地焼き
鰻 白焼き
【炊】
鴨きのこ鍋
【飯】
松茸鰻ごはん
汁/香のもの
【水菓子】
赤ワイン葡萄ゼリー
【主菓子】
栗餅

< おすすめ >

今月の一品
~季節を感じ、旬の美味しさを五感で味わう~
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一、松茸
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土瓶蒸し 2,000円
焼き   2,000円
天婦羅  2,000円

一、子持ち鮎
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焼き   1,500円
天婦羅  1,500円
 

今月の懐石
~長月 富士 松茸づくし~
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15,000円
【八寸】
からすみ大根/鰻巻/新銀杏/栗蜜煮/甘長唐辛子揚浸し/高野豆腐胡桃味噌田楽/ずいき田舎煮/南瓜旨煮/牛すね煮凍り
【椀】
土瓶蒸し
松茸/鱧/才巻
【造】
季のもの 三種
【揚】
蟹湯葉包み揚げ
【強肴】
鯉洗い 酢味噌
【焼】
和牛ステーキ
松茸
【炊】
鴨だんごきのこ鍋
【飯】
釡炊き 松茸鯛ごはん
汁/香のもの
【水菓子】

【主菓子】
おはぎ

< 昼のみ >

~長月 特別昼懐石~
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4,800円
【八寸】
栗蜜煮/鰻巻/ずいき田舎煮/牛すね煮凍り/甘長唐辛子揚浸し
【椀】
鴨団子汁
黄菊/鴨つみれ/白髪葱/大根
【造】
季のもの 二種
【揚】
新銀杏/丸十/太蓮根
【焼】
鯉洗い/酢味噌
【強肴】
鱒柚庵焼
【飯】
釡炊き 秋鮭いくら御飯
汁/香のもの
【甘味】
おはぎ
 
~長月 花籠懐石~
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5,200円
【椀】
鴨団子汁
黄菊/鴨つみれ/白髪葱/大根
【造】
季のもの 二種
一の籠
【揚】
新銀杏/丸十/太蓮根
【八寸】
高野胡桃味噌田楽
ずいき田舎煮
鰻巻/牛すね煮凍り
甘長唐辛子揚浸し
【強肴】
鯉洗い/酢味噌
二の籠
【焼】
鱒柚庵焼
【飯】
釡炊き 秋鮭御飯
汁/香のもの
【甘味】
おはぎ

 

~長月 野趣膳~
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4,200円
【八寸】
***旬の食材やおばん菜を朱盃にてご用意いたします***
高野胡桃味噌田楽
牛すね煮凍り
鰻巻/南瓜旨煮/鯉洗い/甘長揚浸し
【造】
季のもの 二種
【揚】
新銀杏/丸十/太蓮根
【焼】
鱒柚庵焼
【飯】
鰻とろろ丼/汁/香のもの
【甘味】
おはぎ
~長月 御弁當~
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3,800円
【口取り】
栗蜜煮/鰻巻/いくら醤油漬/牛すね煮凍り/南瓜旨煮/高野胡桃味噌田楽/笹麩
【造】
季のもの 二種
【揚】
新銀杏/丸十/太蓮根
【炊】
丸茄子揚おろし
【焼】
魚のカマ焼
【飯】
鰻ごはん
汁/香のもの
【甘味】
おはぎ

< 昼/夜 >

懐石 壱 ~長月 麗風~
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6,800円
【八寸】
栗蜜煮/鰻巻/ずいき田舎煮/牛すね煮凍り/甘長唐辛子揚浸し
【椀】
鴨団子汁
黄菊/鴨つみれ/白髪葱/大根
【造】
季のもの 二種
【揚】
鮑茸/銀杏/太蓮根
【強肴】
鯉洗い 酢味噌
【焼】
子持ち鮎
【おばん菜】
丸茄子/南瓜/高野豆腐
【飯】
釡炊き 鮭いくら御飯
汁/香のもの
【甘味】
おはぎ
懐石 貮 ~長月 五位鷺~
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8,800円
【八寸】
からすみ大根/鰻巻/ずいき田舎煮/新銀杏/甘長唐辛子揚浸し
【椀】
松茸鴨丸汁
松茸/鴨つみれ/黄菊/白髪葱/大根
【造】
季のもの 二種
【揚】
丸茄子胡桃味噌田楽
【強肴】
鯉洗い 酢味噌
【炊】
鯛きのこ鍋
【焼】
地焼き鰻かば焼
【飯】
釡炊き 松茸ごはん
汁/香もの
【甘味】

 

懐石 参 ~長月 楓~
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12,000円
【八寸】
からすみ大根/鰻巻/新銀杏/栗蜜煮/甘長唐辛子揚浸し/高野豆腐胡桃味噌田楽/ずいき田舎煮/南瓜旨煮/牛すね煮凍り
【椀】
土瓶蒸し
松茸/鱧/才巻
【造】
季のもの 三種
【揚】
蟹湯葉包み揚げ
【強肴】
鯉洗い 酢味噌
【焼】
子持ち鮎
【炊】
鴨団子きのこ鍋
【飯】
土鍋釡炊き 鰻ごはん
汁/香のもの
【水菓子】

【主菓子】
おはぎ
懐石 四 ~長月 富士 松茸づくし~
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15,000円
【八寸】
からすみ大根/鰻巻/新銀杏/栗蜜煮/甘長唐辛子揚浸し/高野豆腐胡桃味噌田楽/ずいき田舎煮/南瓜旨煮/牛すね煮凍り
【椀】
土瓶蒸し
松茸/鱧/才巻
【造】
季のもの 三種
【揚】
蟹湯葉包み揚げ
【強肴】
鯉洗い 酢味噌
【焼】
和牛ステーキ
松茸
【炊】
鴨だんごきのこ鍋
【飯】
釡炊き 松茸鯛ごはん
汁/香のもの
【水菓子】

【主菓子】
おはぎ

 

~長月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
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5,800円
【一の膳】
刺身 季のもの二種/高野胡桃味噌田楽/牛すね煮凍り/鰻巻/南瓜旨煮/鯉洗い/甘長揚浸し
【二の膳】
和牛ステーキ
香味サラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの
【甘味】
水菓子
~長月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
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特々上 7,800円
特上  6,800円
上   5,800円

【一の膳】
刺身 季のもの二種/高野胡桃味噌田楽/牛すね煮凍り/鰻巻/南瓜旨煮/鯉洗い/甘長揚浸し

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」よりお選びいただけます
骨せんべい
肝吸い
季のもの

【甘味】
水菓子

< 宴会 >

 

長月 梅
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8,000円
【八寸】
栗蜜煮/鰻巻/ずいき田舎煮/牛すね煮凍り/甘長唐辛子揚浸し
【椀】
鴨団子汁
黄菊/鴨つみれ/白髪葱/大根
【造】
季のもの 二種
【揚】
新銀杏/丸十/太蓮根
【焼】
鯉洗い/酢味噌
【強肴】
鱒柚庵焼
【飯】
釡炊き 秋鮭いくら御飯
汁/香のもの
【甘味】
おはぎ
長月 竹
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10,000円
【八寸】
栗蜜煮/鰻巻/ずいき田舎煮/牛すね煮凍り/甘長唐辛子揚浸し
【椀】
鴨団子汁
黄菊/鴨つみれ/白髪葱/大根
【造】
季のもの 二種
【揚】
鮑茸/銀杏/太蓮根
【強肴】
鯉洗い 酢味噌
【焼】
子持ち鮎
【おばん菜】
丸茄子/南瓜/高野豆腐
【飯】
釡炊き 鮭いくら御飯
汁/香のもの
【甘味】
おはぎ
長月 松
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13,000円
【八寸】
からすみ大根/鰻巻/ずいき田舎煮/新銀杏/甘長唐辛子揚浸し
【椀】
松茸鴨丸汁
松茸/鴨つみれ/黄菊/白髪葱/大根
【造】
季のもの 二種
【揚】
丸茄子胡桃味噌田楽
【強肴】
鯉洗い 酢味噌
【炊】
鯛 きのこ
【焼】
地焼き鰻かば焼
【飯】
釡炊き 松茸ごはん
汁/香もの
【甘味】
120分 飲み放題内容
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ビール(瓶ビール)/日本酒/焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。

< 鰻 >

鰻重
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当店の鰻重は関西仕立て。香ばしく焼き上げた地焼きうなぎの風味をお楽しみください

骨せんべい/鰻重/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

ひつまぶし土鍋ごはん
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地焼きした鰻を短冊に切り、釡炊きご飯にまぶしてお出しいたします。一膳目はそのまま、二膳目は薬味をのせて、三膳目はお茶漬けでお召し上がりいただき、四膳目はお好みの食べ方で

骨せんべい/ひつまぶし土鍋ごはん/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

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※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
昼 11:30 ~ 14:30 L.O. 夜 17:00 ~ 21:00 L.O.

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有