草門去来荘 母屋

草門去来荘草門去来荘草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼のみ >

 

~特別昼懐石~
——————————
5,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
菱餅/蚕豆/ホタル烏賊/鰻煮凍り/姫皮真砂/鴨ロース/白身魚酒盗/蕗 のびる
 
【椀】
蛤真丈
 
【造】
季節の刺身 二種
  
【焼】
鰆菜種焼
 
【炊】
鶏大原木
 
【飯】
釡炊き豆御飯
 
【汁】
赤出汁
新若布/豆腐
 
【香】
蕪の浅漬け
 
【甘味】
道明寺寒天
~ 御弁當 ~
——————–
3,800円
※+2,000円で【焼】を鰻かば焼にご変更いたします。
 
< 献立一例 >
【八寸】
菱餅/蚕豆/ホタル烏賊/鰻煮凍り/鴨ロース/蕗 のびる/姫皮真砂
 
【造】
季節の刺身 二種
  
【焼】
鰆菜種焼
 
【揚】
春野菜の天麩羅
 
【炊】
鶏大原木
 
【飯】
季節の御飯
 
【汁】
赤出汁
新若布/豆腐
 
【香】
蕪の浅漬け
 
【甘味】
道明寺寒天

 

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~ 麗風 ~
————————-
6,800円
 
< 献立一例 >
【八寸】
菱餅/蚕豆/ホタル烏賊/鰻煮凍り/姫皮真砂/鴨ロース/白身魚酒盗/蕗 のびる
 
【椀】
蛤真丈
 
【造】
季節の刺身 二種
 
【揚】
春野菜の天麩羅
  
【焼】
鰆菜種焼
 
【炊】
鶏大原木
 
【飯】
釡炊き豆御飯
 
【汁】
赤出汁
新若布/豆腐
 
【香】
蕪の浅漬け
 
【甘味】
道明寺寒天
~ 五位鷺 ~
——————————
8,800円
 
< 献立一例 >
【八寸】
うすい豆 のびる/菱餅 わらび/蛤有馬煮/ホタル烏賊/鴨ロース/蓮麩 蓮根 酒盗和え/菜の花 鯛白和え
 
【椀】
扇大根/編笠柚子
 
【造】
季節の刺身 三種
 
【揚】
春野菜の天麩羅
 
【強肴】
鰻煮凍り/肝煮/なまこ和え
 
【焼】
一、いさきの塩焼き/小松菜
二、和牛部位食べ比べ/焼き里芋
 【飯】
釡炊き白御飯
 
【香】
漬物盛合わせ
 
【汁】
赤出汁
豆腐/新若布
 
【甘】
鶯餡/抹茶

 

~ 楓 ~
———————–
12,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
うすい豆 のびる/菱餅 わらび/蛤有馬煮/ホタル烏賊/鴨ロース/蓮麩 蓮根 酒盗和え/菜の花 鯛白和え
 
【椀】
扇大根/編笠柚子
 
【造】
季節の刺身 三種
 
【揚】
春野菜の天麩羅
 
【強肴】
鰻煮凍り/肝煮/なまこ和え
 
【焼】
一、いさきの塩焼き/小松菜
二、和牛部位食べ比べ/焼き里芋
 
【食】
釡炊き鰻土鍋御飯
 
【香】
蕪の浅漬け
 
【汁】
赤出汁
豆腐/新若布 
 
【甘】
鶯餡/抹茶
~ 富士 ~
———
15,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
うすい豆 のびる/菱餅 わらび/蛤有馬煮/ホタル烏賊/鴨ロース/蓮麩 蓮根 酒盗和え/菜の花 鯛白和え
 
【椀】
扇大根/編笠柚子
 
【造】
季節の刺身 四種
 
【揚】
春野菜と鰻の天麩羅
 
【強肴】
鰻煮凍り/肝煮/なまこ和え
 
【炊】
鶏大原木
 
【焼】
一、いさきの塩焼き/小松菜
二、和牛部位食べ比べ/焼き里芋
  
【食】
釜炊き鰻土鍋御飯
 
【香】
蕪の浅漬け
 
【汁】
赤出汁
豆腐/新若布 
 
【甘】
鶯餡/抹茶

 

~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
国産牛  5,800円
黒毛和牛 7,800円

 
<壱の膳>
【八寸 一例】
菱餅/蚕豆/ホタル烏賊/鰻煮凍り/鴨ロース/蕗 のびる
 
【造】
季節の刺身 二種
 
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
 
【小菜】
焼き野菜
 
【飯】
釡炊き白米
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~お子様 二段弁當~
———————–
3,000円
 
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
 
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
 
<お献立一例>
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

 

< 宴会 >

 


——————————
8,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
煎り大豆/子持ち昆布/鰯香梅煮/鰻煮凍り/金柑蜜煮/聖護院大根/春菊お浸し
 
【椀】
寒蜆潮汁/真丈
 
【造】
鯛/鰤
 
【焼】
銘柄豚味噌庵/千枚蕪
 
【炊】
里芋の白掛け
 
【肴】
なまこ酢 
 
【飯】
釡炊き白御飯
蕗の薹味噌
 
【香】
季節の漬物二種 
 
【汁】
赤出汁
茗荷竹/揚豆腐
 
【甘味】
抹茶わらび餅
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
10,000円
 
< 献立一例 >  
【八寸】
煎り大豆/恵方巻き 蓮根/鰯香梅煮/鰻煮凍り/金柑蜜煮/聖護院大根/春菊お浸し
 
【椀】
寒蜆潮汁/真丈
 
【造】
鯛/鰤
 
【揚】
筍の天麩羅/雪ノ下
 
【強】
なまこ酢
 
【焼】
銘柄豚味噌柚庵/千枚蕪
 
【煮】
里芋の白掛け
 
【飯】
釡炊き白御飯
蕗の薹味噌
 
【香】
季節の漬物二種
 
【汁】
赤出汁
茗荷竹/揚豆腐
 
【甘味】
抹茶わらび餅
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
13,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
煎り大豆/恵方巻き 蓮根/鰯香梅煮/牡蠣塩辛/鰻煮凍り/独活白煮 牛蒡/春菊お浸し
 
【椀】
白子/大根
 
【造】
鯛/烏賊/鯵
 
【揚】
野菜五種/雪ノ下
 
【焼】
銘柄豚味噌柚庵/筍
 
【強】
蟹/蕗/蕨
 
【鍋】
鰤しゃぶしゃぶ
芹/大根/葱
 
【飯】
釡炊き白御飯
 
【香】
季のもの
 
【汁】
赤出汁
茗荷竹/揚豆腐
 
【甘】
あんぽ柿白餡鋳込み
 
※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

 

コース

~ 鰻重と季節のおばん菜膳 ~
————————————
並   6,800円
上   7,800円
特上  8,800円
特々上 10,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸 一例】
菱餅/蚕豆/ホタル烏賊/鰻煮凍り/鴨ロース/蕗 のびる
 
【造】
季節の刺身 二種
 
<貳の膳>
【飯】
鰻重
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~鰻蒲焼・白焼 食べ比べ膳~
—————————
8,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸 一例】
菱餅/蚕豆/ホタル烏賊/鰻煮凍り/鴨ロース/蕗 のびる
 
【造】
季節の刺身 二種
 
<貳の膳>
【焼】
鰻蒲焼/白焼
 
【飯】
釡炊き白米
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス

単品

鰻重/ひつまぶし
(骨せんべい、汁、香、甘味付)
—————————
並    4,800円
上    5,800円
特上   6,800円
特々上  8,800円
 
※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします 。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。 

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側

お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有