草門去来荘 母屋

草門去来荘 草門去来荘 草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
 
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼のみ >

~師走 特別昼懐石~
——————————
4,800円

【八寸】
~豆皿料理五点~
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/高野豆腐/河豚煮凍り

【椀】
鴨団子/柚子/初氷大根/九条葱

【造】
季のもの二種

【揚】
大浦牛蒡/海老芋

【焼】
寒鰆

【強肴】
柿なます

【飯】
釡炊き百合根ごはん
汁/香のもの

【甘】
紅玉
 

~師走 花籠懐石~
——————————
5,200円

【椀】
鴨団子/柚子/初氷大根/九条葱

【造】
季のもの二種

一の籠
【八寸】
鰻巻/高野豆腐/どんこ/冬至南瓜/青菜とおあげ

【揚】
大浦牛蒡/海老芋/きのこ

【強肴】
柿なます

二の籠
【焼】
寒鰆

【飯】
釡炊き百合根ごはん
汁/香のもの

【甘味】
紅玉

 

~師走 野趣膳~
——————————
4,200円

【八寸】
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/高野豆腐/河豚煮凍り/孫芋含め煮

【造】
季のもの二種

【揚】
大浦牛蒡/海老芋

【焼】
寒鰆

【飯】
鰻とろろ丼
汁/香のもの

【甘味】
紅玉

~師走 御弁當~
——————————
3,800円

【八寸】
鰻巻/青菜とおあげ/河豚煮凍り/笹麩/高野豆腐/冬至南瓜/孫芋含め煮

【造】
鮪/勘八

【焼】
季のもの炭火焼

【揚】
大浦牛蒡/海老芋

【炊】
鴨団子/きのこ/葱

【飯】
釡炊き百合根ごはん
汁/香のもの

【甘味】
紅玉

< 昼/夜 >

懐石 壱 ~師走 麗風~
——————————
6,800円

【八寸】
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/高野豆腐/河豚煮凍り

【椀】
聖護院大根/柚子/雲子/初氷大根

【造】
寒鰤/鮪

【揚】
大浦牛蒡/海老芋

【焼】
寒鰆 柚庵焼

【強肴】
柿なます

【炊】
雪山蒸し
(蕪/鯛/九条葱/きのこ)

【飯】
釡炊き百合根ごはん
汁/香のもの

【甘味】
紅玉

懐石 貮 ~師走 五位鷺~
——————————
8,800円

【八寸】
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/孫芋含め煮/河豚煮凍り

【椀】
聖護院大根/柚子/雲子/初氷大根

【造】
寒鰤/鯛

【揚】
鰻/大浦牛蒡

【焼】
寒鰆柚庵焼

【強肴】
柿なます

【炊】
鴨葱鍋

【飯】
〆のうどん

【甘】
きんつば

 

懐石 参 ~師走 楓~
——————————
12,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
河豚煮凍り/冬至南瓜/どんこ椎茸/青菜とおあげ/高野豆腐/孫芋含め煮/からすみ大根/鰻巻/干しずいき田舎煮

【椀】
聖護院大根/柚子/蟹/初氷大根

【造】
鯛/寒鰤/あおりいか

【揚】
河豚/大浦牛蒡

【焼】
鰻かば焼

【強肴】
柿なます

【炊】
熊、鹿、鴨食べ比べ
三種ジビエ鍋

【飯】
〆のうどん

【水菓子】
紅玉

【主菓子】
きんつば

懐石 四 ~師走 富士~
——————————
15,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
河豚煮凍り/冬至南瓜/どんこ椎茸/青菜とおあげ/高野豆腐/孫芋含め煮/からすみ大根/鰻巻/干しずいき田舎煮

【椀】
河豚白子/聖護院大根/柚子

【造】
河豚薄造り

【揚】
河豚唐揚げ/大浦牛蒡

【焼】
十勝牛ステーキ

【炊】
河豚ちり鍋

【飯】
〆の雑炊

【水菓子】
紅玉

【主菓子】
きんつば

 

~師走 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
5,800円

【一の膳】
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/高野豆腐/河豚煮凍り/孫芋含め煮/造(季のもの二種)

【二の膳】
和牛ステーキ
香味サラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
水菓子

~師走 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特々上 7,800円
特上  6,800円
上   5,800円

【肴】
鰻の骨せんべい

【一の膳】
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/高野豆腐/河豚煮凍り/孫芋含め煮/造(季のもの二種)

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」よりお選びいただけます
汁もの
香のもの

【甘味】
水菓子

< 宴会 >

 

師走 梅
——————————
8,000円

【八寸】
~豆皿料理五点~
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/高野豆腐/河豚煮凍り

【椀】
鴨団子/柚子/初氷大根/九条葱

【造】
季のもの二種

【揚】
大浦牛蒡/海老芋

【焼】
寒鰆

【強肴】
柿なます

【飯】
釡炊き百合根ごはん
汁/香のもの

【甘】
紅玉

師走 竹
——————————
10,000円

【八寸】
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/高野豆腐/河豚煮凍り

【椀】
聖護院大根/柚子/雲子/初氷大根

【造】
寒鰤/鮪

【揚】
大浦牛蒡/海老芋

【焼】
寒鰆 柚庵焼

【強肴】
柿なます

【炊】
雪山蒸し
(蕪/鯛/九条葱/きのこ)

【飯】
釡炊き百合根ごはん
汁/香のもの

【甘味】
紅玉

師走 松
——————————
13,000円

【八寸】
どんこ/青菜とおあげ/冬至南瓜/孫芋含め煮/河豚煮凍り

【椀】
聖護院大根/柚子/雲子/初氷大根

【造】
寒鰤/鯛

【揚】
鰻/大浦牛蒡

【焼】
寒鰆柚庵焼

【強肴】
柿なます

【炊】
鴨葱鍋

【飯】
〆のうどん

【甘】
きんつば

120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒/焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。

< 鰻 >

鰻重
——————————
当店の鰻重は関西仕立て。香ばしく焼き上げた地焼きうなぎの風味をお楽しみください

骨せんべい/鰻重/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

ひつまぶし土鍋ごはん
——————————
地焼きした鰻を短冊に切り、釡炊きご飯にまぶしてお出しいたします。一膳目はそのまま、二膳目は薬味をのせて、三膳目はお茶漬けでお召し上がりいただき、四膳目はお好みの食べ方で

骨せんべい/ひつまぶし土鍋ごはん/香物/吸物/甘味
特々上 5,800円
特上  4,800円
上   3,800円

——————————————————————–

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:30(L.O.21:00)
【土日祝】11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有