草門去来荘 母屋

草門去来荘草門去来荘草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼のみ >

 

~特別昼懐石~
——————————
5,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
夏野菜炊き/茶豆腐 長芋素麺/いわし山椒煮/鰻煮凍り/沢がに
 
【椀】
翡翠茄子/絹さや/花蓮根
 
【造】
季のもの 二種
 
【揚】
精進揚
南瓜/伏見
 
【焼】
鮎 
 
【飯】
釡炊き新生姜ご飯
汁/香の物
 
【甘味】
水羊羹
~ 御弁當 ~
——————–
3,800円
※+2,000円で【焼】を鰻かば焼にご変更いたします。
 
< 献立一例 >
【八寸】
夏野菜炊き/いわし山椒煮/茶豆腐 白瓜/鰻煮凍り/出汁巻き玉子
 
【造】
季のもの 二種
 
【揚】
精進揚
南瓜/長芋/伏見
 
【焼】

 
【炊】
夏鴨/翡翠茄子/絹さや
 
【飯】
新生姜ご飯
汁/香の物
 
【甘味】
水羊羹

 

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~ 麗風 ~
————————-
6,800円
 
< 献立一例 >
【八寸】
夏野菜炊き/茶豆腐 長芋素麺/いわし山椒煮/鰻煮凍り/沢がに
 
【椀】
翡翠茄子/絹さや/花蓮根
 
【造】
季のもの 二種
  
【揚】
飛び魚/南瓜/伏見
 
【焼】
夏鴨/千寿葱
 
【涼】
冷やし夏野菜
茗荷/胡瓜/水茄子
 
【飯】
釡炊き新生姜ご飯
汁/香の物
 
【甘味】
水羊羹
~ 五位鷺 ~
——————————
8,800円
 
< 献立一例 >
【八寸】
うまき/うざく/もずく酢/骨せんべい/鰻味噌/鰻煮凍り
 
【椀】
鱧/翡翠茄子
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
串揚げいろいろ
 
【菜】
丸茄子田楽
 
【強肴】
水蛸 土佐酢ジュレ
 
【焼】
鮎 蓼
 
【涼】
冷やし夏野菜
茗荷/胡瓜/水茄子
 
【飯】
釡炊きこしひかり/赤出汁
 
【甘味】
葛切り

 

~ 楓 ~
———————–
12,000円
 
< 献立一例 >
【先付】
とろろすり流し 鰻白焼き
 
【八寸】
うまき/うざく/もずく酢/骨せんべい/鰻味噌/鰻煮凍り
 
【椀】
鱧/翡翠茄子
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
串揚げいろいろ
 
【菜】
丸茄子田楽
 
【強肴】
水蛸 土佐酢ジュレ
 
【焼】
うなぎ蒲焼白焼き 食べ比べ
 
【涼】
冷やし夏野菜
茗荷/胡瓜/水茄子
 
【飯】
釜炊きこしひかり/赤出汁
 
【甘味】
葛切り
~ 富士 ~
———
15,000円
 
< 献立一例 >
【先付】
とろろすり流し 鰻白焼き
 
【八寸】
うまき/うざく/もずく酢/骨せんべい/鰻味噌/鰻煮凍り
 
【椀】
鱧/翡翠茄子
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
串揚げいろいろ
 
【炊】
すっぽん/鰻
 
【菜】
丸茄子田楽
 
【強肴】
水蛸 土佐酢ジュレ
 
【焼】
うなぎ蒲焼白焼き 食べ比べ
 
【涼】
冷やし夏野菜
茗荷/胡瓜/水茄子
 
【飯】
釜炊きこしひかり/赤出汁
 
【甘味】
葛切り

 

~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
国産牛  5,800円
黒毛和牛 7,800円

 
<壱の膳>
【八寸】
鰻煮凍り/野菜炊き 五種/もずく酢/いわし山椒煮
沢がに/茶豆腐 白瓜
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
 
【菜】
焼き野菜
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~お子様 二段弁當~
———————–
3,000円
 
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
 
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
 
< 献立一例 >
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

 

< 宴会 >

 


——————————
8,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
夏野菜炊き 五種/いわし山椒煮/沢がに/鰻煮凍り/茶豆腐 長芋素麺
 
【椀】
翡翠茄子/花蓮根/絹さや
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
精進揚げ
伏見/南瓜
 
【焼】

 
【飯】
釡炊き新生姜ご飯
汁/香の物
 
【甘味】
水羊羹
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
10,000円
 
< 献立一例 >  
【八寸】
夏野菜炊き 五種/いわし山椒煮/沢がに/鰻煮凍り/茶豆腐 長芋素麺
 
【椀】
翡翠茄子/花蓮根/絹さや
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
飛び魚/伏見/南瓜
 
【涼】
冷やし夏野菜 
茗荷/胡瓜/水茄子
 
【焼】
夏鴨/千寿葱
 
【飯】
釡炊き新生姜ご飯
汁/香の物
 
【甘味】
水羊羹
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
13,000円
 
< 献立一例 > 
【八寸】
夏野菜炊き/いわし山椒煮/沢がに/鰻煮凍り/茶豆腐 長芋素麺
 
【椀】
翡翠茄子/花蓮根/絹さや
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
鱧/伏見/南瓜
 
【涼】
冷やし夏野菜 
茗荷/胡瓜/水茄子
 
【焼】
夏鴨/千寿葱
 
【飯】
釡炊き鮎ご飯
汁/香の物
 
【甘】
葛切り
 
※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

 

コース

~ 鰻重と季節のおばん菜膳 ~
————————————
並 6,800円
上 7,800円
特上(天下無双)9,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
鰻煮凍り/野菜炊き 五種/もずく酢/いわし山椒煮/沢がに/茶豆腐 白瓜
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
地焼き 鰻重
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~鰻蒲焼・白焼 食べ比べ膳~
—————————
8,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
鰻煮凍り/野菜炊き 五種/もずく酢/いわし山椒煮/沢がに/茶豆腐 白瓜
 
【造】
季のもの二種
 
<貳の膳>
【焼】
うなぎ蒲焼/白焼き
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス
~ ひつまぶしと季節のおばん菜膳 ~
————————————
並   6,800円
上   7,800円
特上(天下無双)  9,800円
 
【肴】
鰻骨せんべい
 
<壱の膳>
【八寸】
鰻煮凍り/野菜炊き 五種/もずく酢/いわし山椒煮/沢がに/茶豆腐 白瓜
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
地焼き ひつまぶし
汁/漬物
 
【甘味】
バニラアイス

単品

鰻重/ひつまぶし
(骨せんべい、汁、香、甘味付)
—————————
並 4,800円
上 5,800円
特上(天下無双)7,800円

 
※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします 。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。 

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側

お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有