草門去来荘 母屋

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土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)
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提供期間に関して
文月は7月3日~31日とさせて頂きます。

< 夏季限定 >

提供期間:7月3日(火)~8月31日(金)
※変更する場合がございます。

鰻「かば焼」「白焼」よくばり二種食べ比べコース 
———————————————-
8,800円(税サ別)

【肴】
骨せんべい

~一の膳~
【八寸】
***朱盃膳***
ほおずき、鱒ずし、ばい貝酒蒸し
印元梅和え、胡麻豆腐、
山くらげ金平、丸十白掛け

【造】
季のもの二種

~二の膳~
【焼】
鰻「かば焼」「白焼」食べ比べ
※特上と同等のボリュームでご用意いたします。

【飯】
釡炊きこしひかり

【汁】
肝吸い

【香】

【甘味】
アイスクリーム

 
 

< 昼のみ >

~文月 特別昼懐石~
——————————
4,800円

【八寸】
ほおずき/鱒ずし/南瓜檸檬/山くらげ金平/丸十白掛け

【椀】
陸蓮根/冬瓜/つる菜

【造】
季のもの

【揚】
太刀魚/伏見/蕃茄

【焼】
鮎 塩焼

【強肴】
もずく/落とし芋

【炊】
丸茄子/鰊/印元

【飯】
釡炊き新生姜ごはん/汁/香

【甘味】
玉蜀黍汁粉
 

~文月 花籠懐石~
——————————
5,200円

【椀】
陸蓮根/冬瓜/つる菜

【造】
季のもの

<一の膳>
【八寸】
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/丸十白掛け/胡麻豆腐/鮎煮浸し

【揚】
太刀魚/伏見/蕃茄

【強肴】
もずく/落とし芋

<二の籠>
【焼】
鮎 塩焼
【飯】
釡炊き新生姜ごはん/汁/香のもの
【甘味】
玉蜀黍汁粉

 

~文月 野趣膳~
——————————
4,200円

【八寸】
*朱盃膳*
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/印元梅和え/胡麻豆腐/山くらげ金平/丸十白掛け

【造】
季のもの二種

【揚】
太刀魚/伏見/蕃茄

【焼】
鮎 塩焼

【飯】
鰻とろろ丼
汁/香のもの

【甘味】
玉蜀黍汁粉

~文月 御弁當~
——————————
3,800円

【口取り】
鮎煮浸し/山くらげ金平/胡麻豆腐/丸十白掛け/ばい貝酒蒸し/笹麩/ほおずき/鱒ずし

【造】
鮪/勘八

【揚】
太刀魚/伏見/蕃茄

【焼】
季のもの

【炊】
丸茄子/鰊/印元

【飯】
新生姜ごはん
汁/香のもの

【甘味】
玉蜀黍汁粉

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 >

~文月 麗風~
——————————
6,800円

【八寸】
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/蓮根/椎茸 ずんだ和え/胡麻豆腐/山くらげ金平

【椀】
陸蓮根/冬瓜/つる菜

【造】
鰹/あおりいか

【揚】
鰆/伏見/新丸十 

【焼】
鮎 塩焼/蓼

【強肴】
夏野菜冷やし鉢
水茄子/白瓜/蕃茄

【炊】
鴨団子/丸茄子/生麩

【飯】
釡炊きこしひかり
冬瓜とろろ/汁/香のもの

【甘味】
葛切り

~文月 五位鷺~
——————————
8,800円

【八寸】
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/蓮根 椎茸 ずんだ和え/胡麻豆腐/丸十白掛け

【椀】
炙り鱧/冬瓜

【造】
伊佐木/鰹

【揚】
鱧/丸茄子/伏見

【焼】
鮎/双味

【強肴】
夏野菜冷やし鉢
水茄子/白瓜/蕃茄

【炊】
紫峰豚 塩炊
とろろ/つる菜

【飯】
釡炊き鮎ごはん/汁/香のもの

【甘味】
葛切り

 

~文月 楓~
——————————
12,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
鮎ずし/南瓜檸檬/鰊旨煮/ばい貝酒蒸し/丸十白掛け/印元梅和え/胡麻豆腐/山くらげ金平/椎茸 蓮根 ずんだ和え

【椀】
鱧/冬瓜

【造】
ぼたん海老/伊佐木/あおりいか

【揚】
鰻/万願寺

【焼】
鮎 塩焼・たれ焼食べ比べ

【強肴】
夏野菜冷やし鉢
水茄子/白瓜/蕃茄

【炊】
鱧しゃぶ

【飯】
草門名物 鰻土鍋ごはん/汁/香のもの

【水菓子】
紅小玉西瓜

【主菓子】
葛切り

~文月 富士~
——————————
15,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
鮎ずし/南瓜檸檬/鰊旨煮/ばい貝酒蒸し/丸十白掛け/印元梅和え/胡麻豆腐/山くらげ金平/椎茸 蓮根 ずんだ和え

【椀】
鱧/冬瓜

【造】
ぼたん海老/伊佐木/あおりいか

【揚】
鰻/万願寺

【焼】
十勝牛ステーキ

【強肴】
夏野菜冷し鉢
水茄子/白瓜/蕃茄

【炊】
鱧しゃぶ

【飯】
草門名物 鰻土鍋ごはん/汁/香のもの

【水菓子】
紅小玉西瓜

【主菓子】
葛切り

 

~文月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
5,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/印元梅和え/胡麻豆腐/山くらげ金平/丸十白掛け/刺身二種

【二の膳】
和牛ステーキ
じゃこサラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
水あずき

~文月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/印元梅和え/胡麻豆腐/山くらげ金平/丸十白掛け/刺身二種

【強肴】
鰻の骨せんべい

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」より

 

< 宴会 >

 

文月 梅
——————————
8,000円

【八寸】
ほおずき/鱒ずし/南瓜檸檬/山くらげ金平/丸十白掛け

【椀】
陸蓮根/冬瓜/つる菜

【造】
季のもの

【揚】
太刀魚/伏見/蕃茄

【焼】
鮎 塩焼

【強肴】
もずく/落とし芋

【炊】
丸茄子/鰊/印元

【飯】
釡炊き新生姜ごはん/汁/香

【甘味】
玉蜀黍汁粉

※ドリンクは、下記メニューより

文月 竹
——————————
10,000円

【八寸】
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/蓮根/椎茸 ずんだ和え/胡麻豆腐/山くらげ金平

【椀】
陸蓮根/冬瓜/つる菜

【造】
鰹/あおりいか

【揚】
鰆/伏見/新丸十 

【焼】
鮎 塩焼/蓼

【強肴】
夏野菜冷やし鉢
水茄子/白瓜/蕃茄

【炊】
鴨団子/丸茄子/生麩

【飯】
釡炊きこしひかり
冬瓜とろろ/汁/香のもの

【甘味】
葛切り

※ドリンクは、下記メニューより

文月 松
——————————
13,000円

【八寸】
ほおずき/鱒ずし/ばい貝酒蒸し/蓮根 椎茸 ずんだ和え/胡麻豆腐/丸十白掛け

【椀】
炙り鱧/冬瓜

【造】
伊佐木/鰹

【揚】
鱧/丸茄子/伏見

【焼】
鮎/双味

【強肴】
夏野菜冷やし鉢
水茄子/白瓜/蕃茄

【炊】
紫峰豚 塩炊
とろろ/つる菜

【飯】
釡炊き鮎ごはん/汁/香のもの

【甘味】
葛切り
※ドリンクは、下記メニューより
 

 
120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒
焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

鰻重(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
並   3,800円
 
土鍋釜焼き 鰻ひつまぶし(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
鰻重と季節の豆皿料理膳
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

単品
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お刺身盛り
天婦羅盛り
和牛ステーキ(100g)
うなぎ蒲焼
うなぎ白焼き
うなぎ肝焼(2本)
うまき
うざく
骨せんべい
おつけもの
香味サラダ(エンダイブ)

※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
 
 


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※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有