草門去来荘 母屋

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草門去来荘 春の風物詩「筍の会」

【期間】2018年4月3日(火)~4月27日(金)

<昼献立>
[要予約]
~筍づくしコース~
——————————
4,800円

【八寸】
花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝

【椀】
筍/若芽すり流し

【造】
季のもの/筍

【揚】
うるい/筍

【焼】
筍/木の芽

【炊】
筍万頭
ふき/山葵

【飯】
釡炊き筍ごはん
汁/香のもの

【甘】
桜羊羹
 

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※画像はイメージです。

< 昼のみ >

~卯月 花籠懐石~
——————————
5,200円

【八寸】
桜胡麻豆腐

【椀】
筍/木の芽
若芽すり流し

【造】
季のもの

一の籠
【八寸】
花山椒おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝

【揚】
子鮎/うるい/新玉葱

【強肴】
緑豆湯葉

二の籠
【焼】
筍/木の芽/空豆

【飯】
筍ごはん
汁/香のもの

【甘味】
桜羊羹
 

~卯月 野趣膳~
——————————
4,200円

【八寸】
*朱盃膳*
花山椒おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝/緑豆豆腐

【揚】
子鮎/うるい/新玉葱

【焼】
筍/木の芽/空豆

【飯】
鰻とろろ丼
汁/香のもの

【甘味】
桜羊羹

 

~卯月 御弁當~
——————————
3,800円

【口取り】
花山椒おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝/笹麩

【造】
鰆/鯛

【焼】
季のもの

【揚】
子鮎/うるい/新玉葱

【炊】
筍万頭/山葵

【飯】
釡炊筍ごはん
汁/香のもの

【甘味】
桜羊羹

 
 
 

< 昼/夜 >

【期間】4月3日(火)~4月30日(月)
※「筍と季節のおばん菜コース」は4月27日までのご提供となります。

~卯月 麗風~
——————————
6,800円

【八寸】
花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝

【椀】
筍/木の芽
若芽すり流し

【造】
鰆/鯛

【揚】
子鮎/うるい/新玉葱

【焼】
筍/木の芽

【強肴】
桜胡麻豆腐

【炊】
鶏/筍/青菜

【飯】
釡炊きこしひかりとろろごはん
汁/香のもの

【甘味】
桜餅

[要予約]
~筍と季節のおばん菜コース~
——————————
8,800円

花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝

【椀】
筍/白魚
若芽すり流し

【造】
鰆/鯛

【揚】
子鮎/うるい/新玉葱

【焼】
筍/木の芽/空豆

【強肴】
桜胡麻豆腐

【炊】
鯛/筍/青菜

【飯】
鯛たけのこ雑炊

【甘味】
桜餅

 

~卯月 楓~
——————————
12,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝/蛸桜煮/片口いわし香梅煮/緑豆湯葉/鱒寿し

【椀】
筍/白魚
若芽すり流し

【造】
季のもの

【揚】
子鮎/桜海老/うるい

【焼】
桜鱒/ふき味噌

【強肴】
桜胡麻豆腐

【炊】
金目鯛 春やよい

【飯】
釡炊き筍 山菜ごはん
汁/香のもの

【水菓子】
びわ

【主菓子】
桜餅

~卯月 富士~
——————————
15,000円

【八寸】
~豆皿料理九点~
花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝/蛸桜煮/片口いわし香梅煮/緑豆湯葉/鱒寿し

【椀】
筍/白魚
若芽すり流し

【造】
季のもの

【揚】
子鮎/桜海老/うるい

【焼】
十勝牛たたき

【強肴】
桜胡麻豆腐

【炊】
金目鯛/春野菜

【飯】
釡炊き鰻ごはん
蓮の葉蒸し
汁/香のもの

【水菓子】
びわ

【主菓子】
桜餅

 

~卯月 和牛ステーキと季節の豆皿料理膳~
——————————
5,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
花山椒おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝/緑豆豆腐

【二の膳】
和牛ステーキ
じゃこサラダ
土鍋釡炊きこしひかり
汁/香のもの

【甘味】
桜羊羹

~卯月 鰻重と季節の豆皿料理膳~
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

【一の膳】
*朱盃膳*
花山椒おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝/緑豆豆腐

【強肴】
鰻の骨せんべい

【二の膳】
地焼き 鰻重(ひつまぶし)
※「鰻重」または「ひつまぶし」より
お選びいただけます
汁もの/香のもの

【甘味】
桜羊羹

 

< 宴会 >

 

卯月 梅
——————————
8,000円

【八寸】
花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝

【椀】
筍/若芽すり流し

【造】
季のもの/筍

【揚】
うるい/筍

【焼】
筍/木の芽

【炊】
筍万頭
ふき/山葵

【飯】
釡炊き筍ごはん
汁/香のもの

【甘】
桜羊羹

卯月 竹
——————————
10,000円

【八寸】
花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝

【椀】
筍/木の芽
若芽すり流し

【造】
鰆/鯛

【揚】
子鮎/うるい/新玉葱

【焼】
筍/木の芽

【強肴】
桜胡麻豆腐

【炊】
鶏/筍/青菜

【飯】
釡炊きこしひかりとろろごはん
汁/香のもの

【甘味】
桜餅

卯月 松
——————————
13,000円

花山葵おひたし/筍こぶし煮/鯛の子旨煮/穴子煮凍り/白ばい貝

【椀】
筍/白魚
若芽すり流し

【造】
鰆/鯛

【揚】
子鮎/うるい/新玉葱

【焼】
筍/木の芽/空豆

【強肴】
桜胡麻豆腐

【炊】
鯛/筍/青菜

【飯】
鯛たけのこ雑炊

【甘味】
桜餅

 
 
120分 飲み放題内容
————
ビール(瓶ビール)/日本酒
焼酎(芋・麦)ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り
梅酒/ワイン(赤・白)/ウィスキー/オレンジジュース/ウーロン茶※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
 

< 当店名物 地焼うなぎ >

当店の鰻は新鮮鰻を裂きたて、焼きたてでご用意しております。鰻その物の香り、味を大切にする為に蒸さずに焼く関西式の「地焼き」です。しっかりとした食感、脂の乗りをお楽しみください。

鰻重(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
並   3,800円
 
土鍋釜焼き 鰻ひつまぶし(甘味付)
——————————
特特上 6,800円
特上  5,800円
上   4,800円
鰻重と季節の豆皿料理膳
——————————
特特上 8,800円
特上  7,800円
上   6,800円

単品
——————————
お刺身盛り
天婦羅盛り
和牛ステーキ(100g)
うなぎ蒲焼
うなぎ白焼き
うなぎ肝焼(2本)
うまき
うざく
骨せんべい
おつけもの
香味サラダ(エンダイブ)

※「鰻」のお持ち帰り承ります(地焼き鰻弁当など)
お電話にてお問合せください。
042-390-5288
 
 


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※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※土曜、日曜及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(L.O.14:30)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(L.O.20:00)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチL.O.14:30/ディナーL.O.20:00)

禁煙・喫煙
禁煙※外に喫煙スペース有