草門去来荘 母屋

草門去来荘草門去来荘草門去来荘
 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼 >

~特別昼懐石~
——————————
6,000円

< 献立一例 >
【八寸】
榎竹旨煮 旬の浸し
芽ひじき田舎煮
鰻煮凝り 柚子豆腐

【椀】
卵豆腐 餅蓮根 冬瓜
柚子 梅肉

【造】
季のものニ種
あしらい 山葵

【揚】
胡麻豆腐衣揚げ
鱧 銀杏 青味

【焼】
大山鶏麹漬焼 あしらい

【飯】
松茸ごはん釜炊き

【止め椀】
赤出汁

【甘味】
季節の自家製甘味

~ 御弁當 ~
——————–
4,200円
※【焼】を 鰻蒲焼に変更(+2,300)6,500円

< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜

【造】
季のもの 二種

【揚】
季節の天麩羅

【焼】
旬魚の焼きもの

【炊】
季節の炊きもの

【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物

【甘味】
主菓子

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 黒毛和牛のコース >

~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
8,800円

<壱の膳>
【先付】
季節の八寸 五種盛り

【造】
季のもの二種

<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ

【菜】
焼き野菜

【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物

【甘味】
水菓子

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 鰻重 >


~季節の料理と鰻重~
————
鰻重「上」(蒲焼)8,800円
鰻重「特上」(蒲焼)10,800円
鰻重「特々上」(蒲焼・白焼)12,800円

< 献立一例 >
【先付】
季節の八寸 五種盛り

【お造り】
季のもの二種

【鰻重】
地焼き鰻

【汁】
肝吸い

【甘味】
季のもの

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 鰻食べ比べ >

鰻尽くし食べ比べ(白焼き・蒲焼き)
——————————
昼13,200円 夜14,500円

< 献立一例 >
【八寸】
鰻のいろいろ

【串】
肝串焼

【造】
鰻うす造り

【揚】
旬菜 魚

【焼】
地焼き鰻の白焼

【食事】
地焼き鰻の鰻重または土鍋御飯
汁/香の物

【甘味】
水菓子

※価格には消費税を含みます。
※ディナータイムはサービス料(10%)を頂戴しております。上記価格は税・サービス料込みの価格でございます。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 お子様 >

~お子様用二段弁當~
———————–
3,300円

< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ

【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜

【食事】
チキンライス/汁物

【甘味】
バニラアイスクリーム

~お子様 祝御膳~
——————-
3,850円

< 献立一例 >
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< ご宴会 お飲み物付コース >

 


——————————
8,800円

< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜

【椀】
季節の椀

【造】
季のもの二種

【揚】
季節の揚げもの

【焼】
季節の焼もの

【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物

【甘味】
季のもの

※ドリンクは、下記メニューより


——————————
11,000円

< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜

【椀】
季節の椀

【造】
季のもの二種

【揚】
季節の揚げもの

【焼】
季節の焼もの

【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物

【甘味】
季のもの

※ドリンクは、下記メニューより


——————————
14,300円

< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜

【椀】
季節の椀

【造】
季のもの二種

【揚】
季節の揚げもの

【強】
季節の強肴

【焼】
季節の焼もの

【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物

【甘味】
季のもの

※ドリンクは、下記メニューより

フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶

※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 懐石 >

今月の懐石
——————————
昼13,000円 夜14,300円

< 献立一例 >
【八寸】
子持ち鮎 どんこ花豆
なめろう紅甲卵
見通しごぼう

【椀】
もって菊花蕪

【造】
時季の魚二点

【揚】
松茸

【滋】
桑名大蜆 冬瓜
松茸 銀杏

【焼】
うなぎ 白焼 蒲焼

【飯】
ごはん 汁/香の物

【甘味】
わらび餅

今月の懐石
——————————
昼15,000円 夜16,500円

< 献立一例 >
【先】
さわら押しすし
炙り栗のせ

【椀】
もって菊花蕪

【造】
戻り鰹 平政 真鯛

【揚】
松茸

【八寸】
子持ち鮎 どんこ花豆
なめろう紅甲卵
見通しごぼう

【滋】
桑名大蜆 冬瓜
松茸 銀杏

【焼】
うなぎ 白焼 蒲焼

【飯】
ごはん 汁/香の物

【甘味】
わらび餅

今月の懐石
——————————
昼18,000円 夜19,800円

< 献立一例 >
【先】
さわら押しすし
炙り栗のせ

【椀】
もって菊花蕪

【造】
戻り鰹 平政 真鯛

【揚】
松茸

【八寸】
子持ち鮎 どんこ花豆
なめろう紅甲卵
見通しごぼう

【焼】
うなぎ 白焼 蒲焼 

【滋】
桑名大蜆 冬瓜
松茸 銀杏

【力】
松茸すき焼き
和牛

【飯】
ごはん 汁/香の物

【甘味】
わらび餅

※価格には消費税を含みます。
※ディナータイムはサービス料(10%)を頂戴しております。上記価格は税・サービス料込みの価格でございます。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側
※カーナビ検索では、「小平市小川西町3-29-9」をご入力下さい

お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)

禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有