土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288
< 2024年新春懐石 >
1月1日から8日までの8日間限定
——————–
22,000円
< 献立一例 >
【祝いの九点】
子持昆布 田作り 栗金団 手毬麩
堀川牛蒡 柚子釜 紅白柿膾 黒豆
伊達巻 紅鮭昆布巻き 蓮根八方煮
【椀】 伊勢海老 丸餅 日の出金時 鏡蕪
【造】 はた 真鯛 蛸 紅白祝い妻
【揚】 天然とらふく 筍 赤青万願寺
【焼】 鰻 白焼 蒲焼 食べ比べ
【鍋】 黒毛和牛
【飯】 土鍋御飯 香の物 赤出汁
【甘】 玉手箱
——————–
16,500円
< 献立一例 >
【祝いの九点】
子持昆布 田作り 栗金団 手毬麩
堀川牛蒡 柚子釜 紅白柿膾 黒豆
伊達巻 紅鮭昆布巻き 蓮根八方煮
【椀】 伊勢海老 丸餅 日の出金時 鏡蕪
【造】 はた 真鯛 蛸 紅白祝い妻
【揚】 たらば蟹 筍 赤青万願寺
【焼】 真名鰹西京焼き 菊花蕪 姫慈姑
【鍋】 ふく
【飯】 土鍋御飯 香の物 赤出汁
【甘】 玉手箱
※仕入れ状況等により、内容を一部変更する場合がございます。
※表示は、税・サービス料込の価格です。
< 昼 >
——————————
8,000円
< 献立一例 >
【八寸】
季節の八寸三種
【椀】
季のもの
【造】
旬魚のお造り二種
【揚】
季節の揚物
【焼】
旬魚の焼魚
【飯】
季節の土鍋ご飯
【甘】
本日の甘味
——————–
12,000円
< 献立一例 >
【八寸】
百合根 湯葉 茶碗蒸し 秋野菜の炊き合わせ 豚ロース 蓮根きんぴら 高野豆腐 いくら 海老 旬の魚煮凝り
【椀】
松茸土瓶蒸し
【造】
季のもの二種
【揚】
鱧 舞茸 薩摩芋 万願寺
【焼】
鰻食べ比べまたは黒毛和牛
【飯】
季節の土鍋ご飯
【甘】
季節の甘味二種
————————-慶弔法事向け————————-
——————–
6,000円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
旬魚の焼きもの
【炊】
トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
——————–
7,500円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
黒毛和牛のステーキ
【炊】
トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
——————–
7,500円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
地焼き鰻 蒲焼
【炊】
トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
※慶事/法事ご利用方は、お膳で提供するこちら「鰻膳」「黒毛和牛膳」「魚焼き膳」をおすすめいたします。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 黒毛和牛のコース >
~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
8,800円
<壱の膳>
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
【菜】
焼き野菜
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
【甘味】
水菓子
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 鰻重 >
~ 鰻重 ~
※平日限定 特別価格
※お席は60分
————
鰻重「上」4,500円
鰻重「特上」6,500円
鰻重「特々上」8,500円
骨せんべい、鰻の肝吸、香のもの、甘味 付
~季節の料理と鰻重~
————
鰻重「上」(蒲焼)8,800円
鰻重「特上」(蒲焼)10,800円
鰻重「特々上」(蒲焼・白焼)12,800円
< 献立一例 >
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【お造り】
季のもの二種
【鰻重】
地焼き鰻
【汁】
肝吸い
【甘味】
季のもの
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 お子様 >
———————–
3,300円
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/天ぷら/鶏の唐揚/野菜のベーコン巻き
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
【食事】
鮭 いくらご飯/汁物
【甘味】
バニラアイスクリーム
——————-
3,850円
< 献立一例 >
鯛の姿焼
酢の物
煮物
季節の祝い物
ごはん
蛤のお吸い物
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< ご宴会 お飲み物付コース >
——————————
14,300円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【焼】
鰻蒲焼
【飯】
白米 赤出汁、香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
——————————
11,000円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁、香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 懐石 >
——————————
16,500円
< 献立一例 >
【椀】
柚子白味噌
【時菜】
せいこ蟹
【造】
鰤 鰹 鯵
【揚】
鰤 堀川ごぼう 赤唐辛子
【炊】
えび芋 鴨ロース
【酒肴】
鮟鱇老酒漬け 春菊 柿白和え
【焼】
鰻 白焼 蒲焼 肝串
【飯】
土鍋ご飯 汁 香のもの
【甘】
水菓子 御菓子
——————————
30,800円→特別価格 19,800円
< 献立一例 >
【先付】
あったか柚子大根白味噌
【時菜】
せいこ蟹
【造】
鰤 鰹 鯵 墨いか 数の子 雪輪蓮根 京人参
【揚】
たらば蟹 鰤 堀川ごぼう
【炊】
えび芋 鴨ロース
【口直】
雲丹卵蒸し
【八寸】
あん肝 唐墨 春菊 柿白和え
【焼】
鰻 白焼 蒲焼
【旬】
下関ふくちり 柚子鍋
【飯】
柚子雑炊 または 芹ごはん
【甘】
水菓子 御菓子
※価格には消費税を含みます。
※サービス料(10%)を頂戴しております。上記価格は税・サービス料込みの価格でございます。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側
※カーナビ検索では、「小平市小川西町3-29-9」をご入力下さい
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有