草門去来荘 母屋

草門去来荘草門去来荘草門去来荘

 

【お知らせ】東京都の要請に応じて当面の間21:00閉店といたします。

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼 >

~特別昼懐石~
——————————
5,500円
 
< 献立一例 >
【八寸】
たらの芽酢味噌/数の子/海老べっこう玉子/豆と根菜炊き/筍 木の芽味噌/鰻 煮こごり
 
【椀】
うすい豆すり流し/わらび/菜花
 
【造】
季のもの 二種
  
【揚】
春のやさい天麩羅
 
【焼】
鰆 柚庵焼き
 
【飯】
土鍋釜炊き こしひかり 筍ごはん
汁/香の物
 
【甘味】
主菓子
~ 御弁當 ~
——————–
4,180円
※【焼】を 鰻蒲焼に変更(+2,200)6,380円
 
< 献立一例 >
【口取】
春の八寸
 
【造】
季のもの 二種
 
【揚】
春野菜と山菜天麩羅
 
【焼】
鰆 幽庵焼き 
 
【炊】
茶巾 海老真丈
 
【飯】
土鍋釜炊き じゃこごはん
汁/香の物
 
【甘味】
主菓子

 

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 季節のコース >

~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
8,580円
 
<壱の膳>
【八寸】
春大根 金時人参 きんぴら/鼈甲たまご/豆と根菜炊き/たけのこ 木の芽味噌/鰻 煮こごり
 
【造】
季のもの二種
 
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
 
【菜】
焼き野菜
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
 
【甘味】
水菓子
~季節の料理と鰻食べ比べ(白焼・蒲焼)~
———————–
9,680円
 
【八寸】
春大根 金時人参 きんぴら/鼈甲たまご/豆と根菜炊き/たけのこ 木の芽味噌/鰻 煮こごり
 
【お造り】
季のもの二種
 
【串物】
二種
 
【揚げもの】
季節の揚げ物
 
【焼きもの】
鰻の白焼
 
【鰻重】
地焼き鰻
 
【甘味】
季のもの
  

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

< 昼/夜 鰻 >


~季節の料理と鰻重~
 
1ドリンクサービス特典
下記よりお好きなものをお選びください
ビール、ワイン、焼酎、日本酒、ソフトドリンク
————————————–
鰻重「並」(蒲焼)6,800円
鰻重「上」(蒲焼)8,800円
 
【八寸】
春大根 金時人参 きんぴら/鼈甲たまご/豆と根菜炊き/たけのこ 木の芽味噌/鰻 煮こごり
 
【お造り】
季のもの二種
 
【鰻重】
地焼き鰻
 
【汁】
肝吸い
 
【甘味】
季のもの

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

< 昼/夜 お子様 >

~お子様用二段弁當~
———————–
3,300円
 
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
 
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
 
【食事】
チキンライス/汁物
 
【甘味】
バニラアイスクリーム
 
~お子様 祝御膳~
——————-
3,850円
 
< 献立一例 >
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

< ご宴会 お飲み物付コース >

 


——————————
8,800円
 
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り/汲み上げ湯葉 白がけ
 
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐
 
【焼】
寒鰤 幽庵焼き
 
【飯】
土鍋釜炊き むかごごはん
汁/香の物
 
【甘味】
季のもの
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
11,000円
 
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り
 
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
 
【造】
季のもの三種
 
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐 丸十
 
【強】
汲み上げ湯葉 白がけ
 
【焼】
寒鰤 幽庵焼き
 
【飯】
土鍋釜炊き むかごごはん
汁/香の物
 
【甘味】
季のもの
 
※ドリンクは、下記メニューより

——————————
14,300円
 
< 献立一例 > 
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/汲み上げ湯葉 白がけ/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り/鰻煮凍り/黒豆 花豆 かんぴょう/鰻肝串 うまき
 
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
 
【造】
季のもの三種
 
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐
 
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き 食べ比べ
 
【飯】
土鍋釜炊き こしひかり
汁/香の物
 
【甘味】
季のもの
 
※ドリンクは、下記メニューより
 

 
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
 


※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

< 昼/夜 懐石 >

~ 五位鷺 ~
——————————
9,680円
 
< 献立一例 >
【八寸】
旬魚 手まり寿司/鰻煮こごり/いい蛸旨煮/鯖西京味噌 叩き大和芋/新生海苔 鬼おろし/山菜と春やさい炊き/ローストビーフ 八幡巻き/うすい豆
 
【椀】
あいなめ 春大根
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
鰆 ふきのとう 金柑
 
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き 食べ比べ
 
【飯】
土鍋 釡炊き土鍋釜炊き 筍ごはん
汁/香の物
 
【甘味】
柑橘ゼリー
~ 楓 ~
———————–
13,200円
 
< 献立一例 >
【八寸】
旬魚 手まり寿司/鰻煮こごり/いい蛸旨煮/鯖西京味噌 叩き大和芋/新生海苔 鬼おろし/山菜と春やさい炊き/ローストビーフ 八幡巻き/うすい豆
 
【椀】
あいなめ 春大根 
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
鰆 ふきのとう 金柑 
 
【強肴】
大しいたけ
 
【焼】
黒毛和牛炙り
 
【逸品】
鰻 白焼き 蒲焼 食べ比べ
 
【飯】
土鍋 釡炊き土鍋釜炊き 筍ごはん
汁/香の物
 
【甘味】
水菓子 主菓子
~ 富士 ~
———
16,500円
 
< 献立一例 >
旬魚 手まり寿司/鰻煮こごり/いい蛸旨煮/鯖西京味噌 叩き大和芋/新生海苔 鬼おろし/山菜と春やさい炊き/ローストビーフ 八幡巻き/うすい豆
 
【椀】
あいなめ 春大根 
 
【造】
季のもの 三種
 
【揚】
鰆 ふきのとう 金柑 
 
【強肴】
大しいたけ
 
【焼】
地焼き 鰻 白焼き 
 
【逸品】
黒毛和牛炙り
 
【飯】
土鍋 釡炊き うなぎ御飯
汁/香の物
 
【甘味】
水菓子 主菓子

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側
※カーナビ検索では、「小平市小川西町3-29-9」をご入力下さい

お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)

禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有