土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288
< 昼 >
——————————
6,000円
< 献立一例 >
【八寸】
自家製茶碗蒸し 鰻煮凝り
おから田舎煮
赤蒟蒻とクリームチーズ白和え
旬のお浸し
【椀】
蕪ふろふき あわふ 乱人参
梅肉 柚子
【造】
季のものニ種
あしらい 山葵
【揚】
白身魚と季節の野菜
【焼】
秋鮭西京焼き あしらい
【飯】
季節の土鍋ごはん
【止め椀】
赤出汁
【甘味】
季節の自家製甘味
——————–
4,200円
※【焼】を 鰻蒲焼に変更(+2,300)6,500円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの 二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
旬魚の焼きもの
【炊】
季節の炊きもの
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物
【甘味】
主菓子
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 黒毛和牛のコース >
~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
8,800円
<壱の膳>
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
【菜】
焼き野菜
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
【甘味】
水菓子
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 鰻重 >
~季節の料理と鰻重~
————
鰻重「上」(蒲焼)8,800円
鰻重「特上」(蒲焼)10,800円
鰻重「特々上」(蒲焼・白焼)12,800円
< 献立一例 >
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【お造り】
季のもの二種
【鰻重】
地焼き鰻
【汁】
肝吸い
【甘味】
季のもの
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 鰻食べ比べ >
鰻尽くし食べ比べ(白焼き・蒲焼き)
——————————
昼 17,800円 / 夜 19,580円
< 献立一例 >
【八寸】
鰻のいろいろ
【串】
肝串焼
【造】
鰻うす造り
【揚】
旬菜 魚
【焼】
地焼き鰻の白焼
【食事】
地焼き鰻の鰻重または土鍋御飯
汁/香の物
【甘味】
水菓子
※価格には消費税を含みます。
※ディナータイムはサービス料(10%)を頂戴しております。上記価格は税・サービス料込みの価格でございます。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 お子様 >
———————–
3,300円
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/天ぷら/鶏の唐揚/野菜のベーコン巻き
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
【食事】
鮭 いくらご飯/汁物
【甘味】
バニラアイスクリーム
——————-
3,850円
< 献立一例 >
鯛の姿焼
酢の物
煮物
季節の祝い物
ごはん
蛤のお吸い物
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< ご宴会 お飲み物付コース >
——————————
8,800円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【焼】
季節の焼もの
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
——————————
11,000円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【焼】
季節の焼もの
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
——————————
14,300円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【強】
季節の強肴
【焼】
季節の焼もの
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 懐石 >
今月の懐石
——————————
昼20,000円
夜22,000円
< 献立一例 >
【先付】
三色菱餅 紅白豆すし わらび こごみ 天豆
【椀】
あいなめ 丸蕪 絹さや
【造】
鰆(さわら) 小はだ 金目鯛 墨いか しんとり菜
【揚】
筍 真鯛
【炊】
蛤出汁炊き 菜花 独活 うすい豆 小芋
【焼】
黒毛和牛 鰻三種 西京焼き
白焼き蒲焼き あしらえいろいろ
【飯】
せり土鍋ご飯
汁 香の物
【甘味】
かんきつゼリー
わらび餅
※価格には消費税を含みます。
※ディナータイムはサービス料(10%)を頂戴しております。上記価格は税・サービス料込みの価格でございます。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側
※カーナビ検索では、「小平市小川西町3-29-9」をご入力下さい
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有