土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288
< おすすめ >
< 昼 >
——————————
12,000円
< 献立一例 >
【八寸】
夏野菜炊き合わせ 鰻煮凝り 夏トマト含ませ ローストビーフ カツオ漬け
【椀】
冬瓜、茄子 針茗荷
【造】
季のものニ種 あしらい 山葵
【揚】
もろこし 冬菇 蓬麩
【焼】
鰻食べ比べ または 黒毛和牛(お選びいただきます)
【飯】
白米 香の物
【止め椀】
赤出汁
【甘味】
季節の甘味二種
——————–
6,000円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
旬魚の焼きもの
【炊】
夏トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
——————–
7,500円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
黒毛和牛のステーキ
【炊】
夏トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
——————–
7,500円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
地焼き鰻 蒲焼
【炊】
夏トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
※慶事/法事ご利用方は、お膳で提供するこちら「鰻膳」「黒毛和牛膳」「魚焼き膳」をおすすめいたします。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 黒毛和牛のコース >
~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
9,500円
<壱の膳>
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
【菜】
焼き野菜
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
【甘味】
水菓子
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 鰻重 >
~季節の料理と鰻重~
————
鰻重「上」(蒲焼)9,500円
鰻重「特上」(蒲焼)11,500円
鰻重「特々上」(蒲焼・白焼)13,500円
< 献立一例 >
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【お造り】
季のもの二種
【鰻重】
地焼き鰻
【汁】
肝吸い
【甘味】
季のもの
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 お子様 >
———————–
3,300円
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/天ぷら/鶏の唐揚/野菜のベーコン巻き
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
【食事】
鮭 いくらご飯/汁物
【甘味】
バニラアイスクリーム
——————-
3,850円
< 献立一例 >
鯛の姿焼
酢の物
煮物
季節の祝い物
ごはん
蛤のお吸い物
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< ご宴会 お飲み物付コース >
——————————
15,000円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【焼】
鰻食べ比べ または 黒毛和牛(お選びいただけます)
【飯】
白米 赤出汁、香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
——————————
11,000円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁、香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクは、下記メニューより
フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
< 昼/夜 懐石 >
——————————
16,500円
< 献立一例 >
【先付】
秋刀魚すし 菊花春菊
【椀】
松茸土瓶蒸し
【造】
金目鯛 鯵 鯛柚子洗い
【揚】
松茸一本揚げ
【強肴】
梨と蛸
【焼き物】
茄子田楽味噌
鰻 白焼 蒲焼 幽庵焼き
【飯】
松茸 土鍋ご飯
【菓子】
季のもの
——————————
22,000円
< 献立一例 >
【先付】
秋刀魚すし 菊花春菊
【椀】
松茸土瓶蒸し
【造(一) 】
戻り鰹
【造(二) 】
金目鯛 鯵 鯛柚子洗い
【揚】
松茸一本揚げ
【強肴】
梨と蛸
【焼き物】
茄子田楽味噌
鰻 白焼 蒲焼 幽庵焼き
【炊】
松茸 黒毛和牛すき焼き
【飯】
土鍋ご飯
【菓子】
水菓子
栗羊羹 きんつば
——————————
27,500円
< 献立一例 >
【先付】
秋刀魚すし 菊花春菊
【椀】
松茸 翡翠茄子
【造(一) 】
戻り鰹
【造(二) 】
金目鯛 鯵 鯛柚子洗い
【揚】
松茸一本揚げ
【一品】
鮑 どんこ 鮑の肝たれ
【強肴】
梨と蛸
【焼き物】
茄子田楽味噌
鰻 白焼 蒲焼 幽庵焼き
【炊】
松茸 黒毛和牛すき焼き
【飯】
松茸 土鍋ご飯
【菓子】
水菓子
栗羊羹 きんつば
※価格には消費税を含みます。
※サービス料(10%)を頂戴しております。上記価格は税・サービス料込みの価格でございます。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側
※カーナビ検索では、「小平市小川西町3-29-9」をご入力下さい
お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有