草門去来荘 母屋

草門去来荘草門去来荘草門去来荘

 

>お席のご案内はこちら<

土日祝は終日ご予約承ります
土日祝の営業時間
11:30 – 21:30(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)
お気軽にお問い合わせくださいませ
お電話 042-390-5288

< 昼 >

~特別昼懐石~
——————————
6,000円
 
< 献立一例 >
【秋のおばん菜】
秋の野菜炊き/鰻煮こごり/雲子(鱈の白子)ポン酢/どんこ/菊菜おひたし
 
【椀】
季節の椀
 
【造】
季のもの二種
 
【揚】
太刀魚 無花果
 
【焼】
秋鮭 柚庵焼
 
【食事】
銀杏 土鍋ごはん
汁/香の物
 
【甘味】
季のもの
~ 御弁當 ~
——————–
4,180円
※【焼】を 鰻蒲焼に変更(+2,200)6,380円

< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
 
【造】
季のもの 二種
 
【揚】
季節の天麩羅
 
【焼】
旬魚の焼きもの
 
【炊】
季節の炊きもの
 
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物
 
【甘味】
主菓子

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 黒毛和牛のコース >

~牛ステーキと季節のおばん菜膳~
————————————–
8,580円

<壱の膳>
【八寸】
秋の野菜炊き/鰻煮こごり/雲子(鱈の白子)ポン酢/どんこ/菊菜おひたし

【造】
季のもの二種

<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ

【菜】
焼き野菜

【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物

【甘味】
水菓子

~松茸のせ黒毛和牛ステーキ・松茸 土瓶蒸し~
———————–
12,800円
 
【八寸】
秋の野菜炊き/鰻煮こごり/雲子(鱈の白子)ポン酢/どんこ/菊菜おひたし
 
【椀】
松茸 土瓶蒸し
 
【造】
季のもの 二種
 
【強肴】
菊花蕉
 
【焼】
黒毛和牛ステーキ 松茸のせ
 
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
 
【甘味】
季のもの

※松茸は11月末を目処に終了の予定です。仕入れ状況により食材の変更、またはコースの終了となります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 鰻重 >


~季節の料理と鰻重~
1ドリンクサービス特典

下記よりお好きなものをお選びください
ビール、ワイン、焼酎、日本酒、ソフトドリンク
————
鰻重「上」(蒲焼)6,800円
鰻重「特上」(蒲焼)8,800円
鰻重「特々上」(蒲焼・白焼)10,800円

鰻重「上」+松茸 8,800円
鰻重「特上」+ 松茸 10,800円
鰻重「特々上」+松茸 12,800円

< 献立一例 >
【八寸】
秋の野菜炊き/鰻煮こごり/雲子(鱈の白子)ポン酢/どんこ/菊菜おひたし

【お造り】
季のもの二種

【鰻重】
地焼き鰻

【汁】
肝吸い

【甘味】
季のもの

※松茸は11月末を目処に終了の予定です。仕入れ状況により食材の変更、またはコースの終了となります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 鰻食べ比べ >

鰻 食べ比べ
「梅」

——————————
9,680円
 
< 献立一例 >
【八寸】
鰻料理
おばん菜
 
【造】
鰻うす造り
 
【串】
肝串焼
 
【揚】
鰻コロッケ
骨せんべい
 
【焼】
鰻 白焼
 
【強肴】
季のもの
 
【食事】
鰻重
 
【甘味】
季のもの
鰻 食べ比べ
「竹」

——————————
13,200円
 
< 献立一例 >
【八寸】
鰻料理
おばん菜
 
【椀】
松茸 うなぎ 土瓶蒸し
 
【造】
鰻うす造り
 
【串】
肝串焼
 
【揚】
鰻コロッケ
骨せんべい
 
【焼】
鰻 白焼
 
【強肴】
季のもの
 
【食事】
鰻重
 
【甘味】
季のもの
鰻 食べ比べ
「松」

——————————
16,500円
 
< 献立一例 >
【八寸】
鰻料理
おばん菜
 
【椀】
松茸 うなぎ 土瓶蒸し
 
【造】
鰻うす造り
 
【串】
肝串焼
 
【揚】
鰻コロッケ
骨せんべい
 
【焼】
鰻 白焼
 
【強肴】
季のもの
 
【食事】
松茸のせ鰻重
 
【甘味】
季のもの

※松茸は11月末を目処に終了の予定です。仕入れ状況により食材の変更、またはコースの終了となります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 お子様 >

~お子様用二段弁當~
———————–
3,300円

< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ

【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜

【食事】
チキンライス/汁物

【甘味】
バニラアイスクリーム

~お子様 祝御膳~
——————-
3,850円

< 献立一例 >
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート

※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< ご宴会 お飲み物付コース >

 


——————————
8,800円

< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜

【椀】
季節の椀

【造】
季のもの二種

【揚】
季節の揚げもの

【焼】
季節の焼もの

【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物

【甘味】
季のもの

※ドリンクは、下記メニューより


——————————
11,000円

< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜

【椀】
季節の椀

【造】
季のもの三種

【揚】
季節の揚げもの

【強】
季節の強肴

【焼】
季節の焼もの

【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物

【甘味】
季のもの

※ドリンクは、下記メニューより


——————————
14,300円

< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜

【椀】
季節の椀

【造】
季のもの三種

【揚】
季節の揚げもの

【焼】
季節の焼もの

【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁/香の物

【甘味】
季のもの

※ドリンクは、下記メニューより

フリードリンクメニュー
———————-
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶


※各種宴会コースにつきましては10名様より承ります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

< 昼/夜 懐石 >

~ 楓 ~
——————————
13,200円
 
< 献立一例 >
【おばん菜】
武蔵野の秋
 
【椀】
松茸 鱧 土瓶蒸し
 
【造】  
戻り鰹 真鯛 いか
 
【揚げ】 
太刀魚春巻 無花果
 
【強肴】 
菊花蕉
 
【焼き】 
鰻 蒲焼 白焼 食べ比べ
 
【飯】 
松茸 鰻 
土鍋仕立て
 
【食事】
銀杏 土鍋ごはん
汁/香の物
 
【甘味】
水菓子 主菓子
~ 富士 ~
——————————
16,500円
 
< 献立一例 >
【おばん菜】
武蔵野の秋
  
【造】  
戻り鰹 真鯛 いか
 
【揚げ】 
太刀魚春巻 無花果
 
【炊】
松茸 鴨葱
 
【強肴】 
菊花蕉
 
【焼き】 
鰻 蒲焼 白焼 食べ比べ
 
【飯】 
松茸 鰻 
土鍋仕立て
 
【食事】
銀杏 土鍋ごはん
汁/香の物
 
【甘味】
水菓子 主菓子

※松茸は11月末を目処に終了の予定です。仕入れ状況により食材の変更、またはコースの終了となります。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

草門去来荘
東京都 東村山市 富士見町 1-1-7
八坂駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側
※カーナビ検索では、「小平市小川西町3-29-9」をご入力下さい

お電話 042-390-5288 FAX 042-390-5287

営業時間
【平日ランチ】11:30 – 16:00(14:30L.O.)
【平日ディナー】17:00 – 22:00(20:00L.O.)
【土日祝】11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.)

禁煙・喫煙
禁煙 ※外に喫煙スペース有